※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもを登園させるとき、子どもを先生に受け渡すのが当たり前ですよね?…

子どもを登園させるとき、子どもを先生に受け渡すのが当たり前ですよね??
今日から新しいクラスだったんですが、お部屋に先生いなくて😂

1人の保護者はお部屋に入って荷物を子どもと一緒にロッカーに入れてて、私は勝手に部屋に入っていいものかどうか結構長いこと待ってて、そしてたまたまウロウロしてた先生に子どもを受け渡したかんじです。その先生もすみませんって感じではなく、、

もともと幼稚園教諭していた私からすると、いろいろとびっくりすることが多くて。
私はいま働いてないので先生が来るまで全然待てますが、働いてるお母さんだと先生に受け渡せないと困りますよね、、

担任の先生はもしかしたらバスに乗ってたり、急な対応で一時的に離れてることもあると思いますが、他の先生がお部屋にいるべきではないかなと🥺しかも今日は新しいクラスで子どもも緊張している中、新学期で大荷物だし、普段とは違う日なのだからなおさら。
明日ももしお部屋に先生いない場合は子どもがお部屋に入ったの見届けて帰るべきなんでしょうか?

コメント

はじめてママリ🔰

事務所無いですか?
誰でも良いから掴まる先生に確認したら良いと思いましたが。

普通は先生に受け渡しますけど、待たないといけないのかどうかは園に確認してみないと分からないなと思います。

うちの園はプレ幼稚園の頃は、ルールとして保育参観日以外に親が部屋に入るのは禁止とされているので分かりやすいですが、最初そのルールは明記されておらず、先生が不在の時は迷った入っちゃったりしてました。
でもこの時期に先生が待ち構えていてくれないというのは、随分不親切な園ですね。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

すみません、途中文章おかしいですね💦
    うちの園はプレ幼稚園の頃は「やむを得ずの場合だけ親が入っても良いルールで、年少からは」ルールとして...
    と書きたかったのが「」内の内容が抜けてました💦

• 1時間前