※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が6年生になり、成長が感じられないことに少し悲しさを覚えています。周りの子供たちも同様に変わらないように思いますが、皆さんの周りはいかがでしょうか。

子供が6年生になりました。

ちょっと悲しいといいますか、、残念!?😂笑

我が子も含め色んな子供の友達を1年生から見てきて〜〜

6年生でもあんまり変わってなーーい!!
気がします、、
(それなりに成長してますが雰囲気?気質?)

暴力的な子はまだ暴力的だし
相手が門限17時って知ってるのに17時過ぎに「私を家まで送って。送ってくれないなら友達やめる」とかまだ言ってるし
思い通りにならないとふてくされる子もそのままだし。。
優しい子は優しいまま😊

みなさんの周りもこんな感じですか??

コメント

まぬーる

人的環境(友達、先生、親)により変われる子、変わらない子います。

優しいけど、こういうところがあるんだなーというのも、まあ、その子の味ですね。

特に親の思考が良い方向に変われないと、
ベースは変わらないかな!

• まぬーる

まぬーる

普通は成長を遂げて卒業できますよ!

• 4月9日
ほろほろ

うちも6年生になりました!
変わった子も多いですね。低学年はうちでゲームの取り合いしてた子もいましたしすぐ絶交だ!!なんて言う子も多かったです。今は、見守りいらずで平和に遊ぶようになったなって😅逆に4年生くらいで挨拶無視するような子もいて心配しましたが、今はなんか挨拶返してくれるようになり心の変化か?って安心しました。
片付けて帰ろうって最初から言ってたので何も言わんでも最後はみんなで片付けて帰ってくれます。
うちの子はマイペースすぎるところがありトラブルにはなってないけど、空気読もうねって思うことが何度かまだあります😳一生このままかなとも思います😇