kulona *・
逆に自分の子がそちら側になってしまったというパターンもあるかもしれないので(意図した意地悪でなくても)落ち着いて視野を広く持って、変に日々の様子に過敏になりすぎず目配せはしっかりしておく。
探るように様子を聞いたりしない。
困っている様子だったら、それとなく言いやすい空気を作ってあげる。
を気をつけてます!
まろん
そのときになったら考えるようにしています😌
kulona *・
逆に自分の子がそちら側になってしまったというパターンもあるかもしれないので(意図した意地悪でなくても)落ち着いて視野を広く持って、変に日々の様子に過敏になりすぎず目配せはしっかりしておく。
探るように様子を聞いたりしない。
困っている様子だったら、それとなく言いやすい空気を作ってあげる。
を気をつけてます!
まろん
そのときになったら考えるようにしています😌
「学校」に関する質問
2年生に進級した今日、さっそくお友達とトラブルがあったみたいです。話を聞きましたが、娘も悪いし、お友達も悪いな、と思いましたが、娘の話を100%正確だとも思えないので、先生に相談するかは悩んでいます。 娘は謝り…
小2の娘が年末頃から人の大きな声が怖いと言いだして、学校で耳を塞いだり、習い事の先生にも自分で相談したりしていました。 その頃に自閉症でイヤーマフをつけてる子と出会って、自分もつけたいと言い出したので、 安…
学校の担任が微妙な先生でこれから不安です… 2年生になりました。前年度の担任と違い評判の悪い先生で、子供への注意の仕方とか、そもそも子供の名前(名字)を間違えていたり、すでにモヤっとする情報が入ってきています。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント