グリローズの使用感について教えてください。特に髪の挟まりや重さ、容量、サイドのベルトの必要性が気になります。
グリローズについて、辛口で使用感を教えていただきたいです!
ラン活中です!娘は好みのカラーならメーカーはどこでもいいと言っています。
親的には見た目グリローズがいいんですが、
やはり機能的にはセイバン、フィットちゃん、ふわりぃ等に負けますよね…
後悔したくないので買うならデメリットを知った上で買いたいと思っています。
気になっているのは
①髪が挟まらないか(娘はロングツインテールです)
②重さ(もっと軽い方がいい?学校まで1Km無いくらいです。娘は平均より小さめ、体幹弱めです)
③容量(もっと大容量のほうがいい?)
④サイドのベルト?無くても平気?(あると引っ掛けられると聞きました)
よろしくお願いします😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
上の子がフィットちゃん、下の子がグリローズです。
①うちの子は髪の毛,背中の真ん中までありますが、引っかかってるのは見たことないです🤔
②重さの違いは特に感じません。
③容量は普段は感じませんが、学期末や学期終わりの荷物をたくさん運ぶ時に、確かに上の子ほど入らないなーとは思いますね。
④これが1番困ってるんですが、うちの学校はサイドのベルトのところに通学路の色のリボンを付けるので、ベルトなくてどう付けるか試行錯誤です。(上の子で分かってたはずなのに😅)
はじめてのママリ
姉妹でグリローズです🌹
①一昨年?改良されたらしく挟まったりは娘からは聞かないです。
②荷物入ってても背負うと分散されて他のメーカーとさほど変わらないと思います。うちの子は置き勉なので毎日重い事はないです
③中段ポケットは確かに狭いですね。
④無くても気にならないです。
-
はじめてのママリ🔰
中段ポケット狭めなんですね!
サイドベルトは使うか使わないか、学校によりそうですね🤔
小学校先輩ママに聞くのが良さそうですね👂
ありがとうございます😊- 4月11日
はじめてのママリ🔰
①娘は結構髪の毛ながいのですが、ひっかかってはないです!
②重さはこんなものでしょうか、、
③容量も気になりません
息子の使用している山本鞄より、横の幅は広いので、ファイルなどがななめにせずに入ります
④サイドベルト、なくても平気です!
一点気になっていることが、肩ベルトのところに、折れ線がつきやすい気がしました。グリローズを使っている他の子にも、肩ベルトに折れ線が入ってました、、、置き方の問題かもしれませんが
はじめてのママリ🔰
サイドのベルト、やはりあった方が良さそうですね🤔
そこを考慮して検討しようと思います😊
詳しく答えていただきありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
横からすみません!うちの子も上の子フィットちゃん下の子グリローズ予約してます。とても参考になりました♡
ちなみにうちは上の子体幹弱めの小さめ、下の子大きめです。