※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3月からまばたきや目を強く閉じるチックが出て病院でチック症と言われま…

3月からまばたきや目を強く閉じるチックが出て病院でチック症と言われました。
現在もピーク時に比べたら少し落ち着きましたが依然として症状は出ています。
入学式も緊張からずっと繰り返し目をパチパチさせたり、強く閉じていました💦

まだ小学校には伝えれてなくて、担任の先生だけにでも伝えておこうと今日入学式で渡されていた「れんらくノート」に簡単に記入しました。そのれんらくノートで担任の先生とやりとり?するものだと思っていたのですが、れんらくノートと言ってもノートではなく、1枚の紙きれ(少し頑丈な紙)です。もしかして、子どもの心配事を書くような欄ではなかったのかもしれないと書いたあとになって不安になってます😂ただ保護者と担任の先生でやりとりするのはそれしかなく…しかも明日なんて初めての登校なので、先生もそんな読む時間ないよな〜返事とか気使うかな…迷惑かなとかいろいろ考えてしまってます😭
大丈夫ですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめはそんな分からないことばっかりなので迷惑じゃないとおもいます。
大丈夫ですよ!

我が子も3月から目をぱちぱちするようになりました。
今日入学式もおえて少しよくなるといいなと思ってます。

病院とかは検査とかするんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね🥺

私も入学式が終わったし、このまま良くなればいいなと思いながら様子見てます😊

小児科と眼科両方行ったのですがら眼科ではドライアイかどうか調べる簡単な検査はしました🤔
    チックに関する検査はなく先生が診察して「チックだね〜」とあっさり言われて診断されたって感じです🥺

• 35分前