※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ
子育て・グッズ

主人の予定に不満があります。他の方のご主人はどうですか?

二か月の娘を育てています。
まだ小さいのと、外が暑いのとでまだなかなか外出はできません。
主人は今月飲み会二回と、プール&高い焼肉屋さんに行く予定まで立てています。
だんだん腹が立ってきました。
心が狭いのでしょうか?みなさんのご主人はどうですか?

コメント

m⑅*

男の人って子供産まれてもこれまでと感覚が変わらない人が多いですよね(´・_・`)
でもうちの旦那はほぼ遊びに出かけません😂
平日は仕事終わったら家に直帰、休みも常に家族と居てくれます💦

しろくろ

腹たつのも無理ないですよ💦
ご主人の配慮が足りないと思います。

普通なら赤ちゃんと少しでも長くいたいと、遊びに行くの控えるところですよね😭💦

うちは旦那だけで、遊びに行くことはほとんどありませんが、会社の飲み会は月に1回〜2回で、忘れた頃たまに夜数時間、友だちと飲みに行ったり、お茶したりしてるようです😅

たまにならいいですが、
そんなに何個も予定入れられちゃうと
辛いですね。。。

riri

まだ小さいと出掛けても半分は授乳室にこもりっぱなしで大変ですよね😭

うちも主人が休日私に相談せずにたいして仲良くない友達の二次会に行くかどうか悩んでいたのを直前に知ったので、「もうお父さんでしょ!」と雷落としました👹
里帰りから帰ってきても何していいのかわからなかったらしく、抱っこを代わってくれずに仕事しだしたり…

男の人って言わないとわからないみたいですよ!
私は私で育児にいっぱいいっぱいで心が激狭になっているので腹立てまくりです🤣笑
でも言えば手伝ってくれるようになったし、息子とも仲良くお留守番出来るようにまでなってくれたのでよかったです😊

ぺーママ

うちの主人は、飲み会はだいたい週1ペース、しかも月1回くらいの頻度で朝帰り、休みの日は友達と野球観戦の計画を立てる…などなど。

腹立ちますよねー!
わたしも生後2ヶ月くらいのときはイライラMAXで主人に文句ばっかり行ってました。

でも最近は、主人が飲み会に行く日は夕飯の手抜きができて自分の時間が増えるので、むしろやったーと思ってしまいます!笑

それにまだ子どもが一人だけだったら、お風呂も自分で入れれるし、主人にいてもらわないと無理!!ってほどじゃないんですよねー。

ただ2人目のときは、わたし一人で二人の子どもの面倒を見るのは大変だと思うので、今は存分に遊んでもらって、二人目が生まれたらあなたも我慢してね!と言っています!

はなこ

お気持ちわかります!!腹が立ちます!!

ウチも先週飲み会の次の朝に、『昨日は楽しかった~』と主人が言ったことにカチンときて、『いいね、私は毎日家の中。外食したのは出産の1週間前です。』と嫌味を言ってしまいました😅

でも、空気が悪くなるのが嫌だったので『いいんだ~お出かけチケット(飲み会に行った分、少し手が離れるようになったら、子どもを預けて出かけるということ)貯めているから(笑)』と言いました。そしたら、秋と冬にある友人の結婚式に行きたいアピールをしていたのですが、『結婚式行って大丈夫だからね!!』と確約をもらえて満足しました😄

まーちんさんも、秋頃になったらどこかに連れて行ってもらったり、預けたりする約束をご主人としてみてはいかがでしょうか?お互い今は我慢で頑張りましょう💦