コメント
ママリ
嫌だやめたいと言い出す時期はあります。
やりたい!で始めて、やめたい!で辞めていてはきりがないし、少しくらい嫌だなと思ってもコツコツ継続する力もつけてほしいと思って、嫌だと言っているだけならとりあえず続けています。
始めてからずっと最初のテンションでやっているものは今のところないです🤣
姉妹のまま
親も子もモチベーション上がったり下がったりです😂
長女が1番長く続けているのがスイミングでそろそろ4年になります
最初は娘のやりたいって言葉で始め、かなり厳しいコーチに当たった時はテストも全く合格せず親も子もモチベーション下がっていました💦
コーチが変わってからはすぐに合格でき、今のところ頑張っているみたいです!
-
ママリ
母からするときっとスイミング好きだろうなと思うんですが、お兄ちゃんいないならやらないみたいなことも多くて😂
特に子供はコーチも大切ですよね😭💦- 3時間前
ママリ
多少なりとも続けたものはあるんですが年度末の更新時期で辞めるものがほとんどで😂
本当に習い事としての種類が
合う合わないの問題なのか、面倒だからなのかの見極めが難しくて🥹笑
今日唯一、帰宅後家でも同じ事をやったり饒舌に喋る体験をしてきて
お?✨となりましたが寝る前に聞いてみるとやらない🥹と笑
難しいですね😂