※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

習い事を続けている家庭に質問です。お子さんは最初からやる気を持って始めていますか?我が家は低いテンションで始まり、続けるのが面倒になっています。

習い事を続けている家庭に質問です!

サッカーや野球、水泳や公文など

お子さんは最初から やりたい😍って
テンションではじめて続いていますか?

我が家は色々体験に行っても んー😕笑 って感じで..

ローテンションからはじめて、子どもが結局行くの面倒くさいとなってしまいます😭

コメント

ママリ

嫌だやめたいと言い出す時期はあります。
やりたい!で始めて、やめたい!で辞めていてはきりがないし、少しくらい嫌だなと思ってもコツコツ継続する力もつけてほしいと思って、嫌だと言っているだけならとりあえず続けています。
始めてからずっと最初のテンションでやっているものは今のところないです🤣

• ママリ

ママリ

多少なりとも続けたものはあるんですが年度末の更新時期で辞めるものがほとんどで😂

本当に習い事としての種類が
    合う合わないの問題なのか、面倒だからなのかの見極めが難しくて🥹笑

今日唯一、帰宅後家でも同じ事をやったり饒舌に喋る体験をしてきて
    お?✨となりましたが寝る前に聞いてみるとやらない🥹と笑

難しいですね😂

• 3時間前
姉妹のまま

親も子もモチベーション上がったり下がったりです😂
長女が1番長く続けているのがスイミングでそろそろ4年になります
最初は娘のやりたいって言葉で始め、かなり厳しいコーチに当たった時はテストも全く合格せず親も子もモチベーション下がっていました💦
コーチが変わってからはすぐに合格でき、今のところ頑張っているみたいです!

• ママリ

ママリ

母からするときっとスイミング好きだろうなと思うんですが、お兄ちゃんいないならやらないみたいなことも多くて😂

特に子供はコーチも大切ですよね😭💦

• 3時間前