娘が人懐っこくでしゃばりで、園生活が不安です。おとなしい子が好きですが、性格は変わるのでしょうか。
人見知りせずむしろ人が大好きで、知らない人にも笑顔で、悪く言うとでしゃばりタイプの子って先生によっては嫌われますよね…
私自身、自己主張の強い子、グイグイくる子より、そういう子の後ろに隠れてるような、人見知りして表情の硬い子が慣れてきて笑顔になる方が、キュンとして可愛いって思っちゃいます。
私の娘がもうめちゃくちゃでしゃばりタイプです。大人しい子のママには生まれ持ったものだね✨と褒めてもらえますが、私はおとなしい子が好きです😂長男がもうそれこそ本当に大人しい子で、初めての場所だと絶対にママの側から離れないのに、妹はどこであろうと突き進みます笑
これからの園生活を想像すると不安になります😂どこかで性格変わるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
みー
うちの子がそんなタイプです。
私自身は昔から引っ込み思案で今もコミュ障です。笑
誰に似たんだか…という感じですが
娘は支援センター行っても他のママさんのひざの上に順番に座ったり、他の子のおもちゃをどんどん取るタイプで…
先週から保育園行ってますが今のところ泣くことなく、すんなり中に入ってるのでそこはよかったかなと😂
ただ、女版ジャイアンみたいになっててこれから年齢上がってこのままの性格だったらお友達離れるだろうなと不安です💦
コメント