ママリ
上の子が誰とでも遊ぶし
その親御さんとかにも普通に喋り行きます😅
公園とか遊び場行ったら
年齢関係なく絡みに行ってます笑
私は人見知りと言うか
別に1人でもいけるタイプで
我が子ながら凄いなと思います!
ママリ
まもなく5歳の娘がいますが2歳すぎから現在もものすごい社交的です😅遊び場へ行けば自分から話しかけてお友達を作ります。その親御さんにも話しかけたりすることもあり、私は人見知りで知らない人とあまり話したくないタイプなので困ります笑
3歳くらいの時にあまりにも誰にでも声かけちゃうので「知らない人にこんにちはって言わないで!」って言ってしまった事があるんですね。そしたら泣きながら「なんでこんにちはしちゃいけないの?」って言われて。あー私は自分が気まずいからって娘に人に話しかけるなと言ってしまったんだなと反省しました。
社交的なのは悪いことではないし、今は見守ってます。コミュ力高くてうらやましいなって感じです。ただ、人との距離感が近すぎるのも発達障害の特性みたいなので、心配はしています。
はじめてのママリ🔰
私も旦那も人見知りで社交的とは程遠い性格です。上の子も真ん中も誰にでもどこでもいろんな人と関わる子でしたが三年生終わりくらいから周りの目を見るようになり挨拶もしない、人見知りしたりと急に性格変わりました😅
コメント