コメント
みあ
あります!
連れて行ったり一時保育に預けたりしてました!
ほかの方も同様でしたね☺️
ママ
一歳前から一年間、上の子の役員で連れて行っていました😅
専業主婦だったので昼から役員会がある時は、幼稚園まで車で10分の所、1時間半ほど前に家を出て車で寝かせてドライブしてから行ったり、抱っこ紐でゆらゆらして寝かせながら役員会参加していました😅
うちの園は夏祭りと秋祭りのゲーム決め、ゲームの手作り、景品決めと発注梱包全てと、運動会、音楽会、お遊戯会のご褒美プレゼント選びと発注梱包、七五三、クリスマスのプチプレゼントの発注梱包、とりあえずする事が多かったです😨
家でポップを書いたり梱包をしたり持ち帰りの仕事も多かったです。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
可能であればもう少し詳しくお話しをお聞きしたいのですが、ママさんは役員に立候補しましたか?それとも役員さんが決まらず、先生から打診を受けて役員さんをお引き受けしましたか??
たしかに役員さんの仕事が多い園ですね🤯
下のお子さんがいてこの内容だとかなり大変でしたね💦- 50分前
-
ママ
うちは小規模園で3人役員が必要だって、一人の方は立候補していました。
先生が立候補した一人に声を掛けて、一緒に一年間役員をやっていけそうな方(仲の良さの方で)を教えてくれないか聞かれたみたいで、私を含め残りの二人が先生から連絡が来て決まった感じです!
私は最後に声がかかったのですが先生より先にママ友から「推薦しちゃいました〜また先生から連絡くると思う〜」って言われて😱
誰かがしないといけないのはわかっているけど完母の0歳の子供を連れては本当に大変でした💦- 44分前
-
ママリ
完母の0歳児!!!!!それは役員の仕事量以前の問題で大変すぎましたね😇
たしかに誰かがしないといけないのはわかりますけど…けど!ですね💦
詳しくお話し聞かせていただきありがとうございました😊- 38分前
ママリ
コメントありがとうございます!
可能であればもう少し詳しくお話をお聞きしたのですが、みあさんは役員に立候補しましたか?それとも役員さんが決まらず、先生から打診を受けて役員をお引き受けしましたか??
ほかにも同じようなママさんがいたんですね😳
みあ
役員になると園内の様子見を見て帰れる+学年が低いほど役員が楽なのと、一度しておけば他の係や役員に別学年でしなくていいというのがあったので立候補しました!笑
ママリ
一度でも経験しておけばそれ以降は引き受けなくていいのであれば、早いうちに立候補してやっておきたい気持ちわかります!!
詳しく教えていただきありがとうございました😊