※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

保育園で子どもが先生に怒られている時、どのように見守るべきか悩んでいます。隠れて待つこともありますが、子どもと目が合うとどう対応すれば良いのか困っています。先生に対しては何と言ったら良いのでしょうか。皆さんの経験を教えてください。

保育園で、自分の子が先生に怒られてる時、どんな感じで見守りますか?

うちの子はほんっとにやんちゃ坊主で
だいたい先生に怒られたり、注意されてます。

お迎えのタイミングだったりしたら、
先生が話終わるまで隠れて待つのですが、
隠れられない時は子供も私の存在に気がついてチラチラ目が合います。

その時、ニコニコしてるのは変だし、
怒られてるんだぞ!って怖い顔するのも嫌だし、
無表情?どうしたらいいんだ?って毎回なります💦

先生も私に気づいてるけど注意する時あるし、
その場合先生になんて言ったらいいんでしょう?

ありがとうございます?
すみません?

皆さんはこういったシチュエーションでどんな対応してますか?🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

無表情と言うか、取り敢えずちゃんと話聞けよって圧で子ども見ます笑
で、話終わるとうちの子の園の場合だと何で怒られてたのか?と言う理由を説明してくれるので「ありがとうございます、家庭でも話してみます」って返すことが多いです。
で、帰り道に「何で怒られたか分かる?」って聞いてみたりして、振り返らせて反省させます。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます。

• 4月9日