※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ3歳10ヶ月になる娘がいます!ご飯中におもちゃで遊んだり、立ち…

もうすぐ3歳10ヶ月になる娘がいます!
ご飯中におもちゃで遊んだり、立ち上がったりしていつも座りなさいと私に言われています💦
保育園では座っているみたいです💦
皆さんのお子さんはどんなですか??

コメント

バナナ

うちも同じです!遊んでます。保育園ではちゃんと座ってるのも同じです笑
動かない日はないです。ずっと動かないで、ちゃんと座ってね、と言ってます💦
保育園では他の子に注意するくらいらしいんですけどね、おかしいな〜と保育園の先生と話してます😸
どうしたらいいんでしょうね。

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月の下の子はじっと座って完食しますが、3歳10ヶ月の上の子はもうずーっとそんな感じです
食に興味なしです😮‍💨

rin

同じです😇
足の裏は足台に付けて食べようね!って言っても椅子の上で片膝立てたり、机につま先引っ掛けたり、お姉さん座りして机にダラ〜ッとしたり…

1〜2歳の時の方がしっかり座って黙々と食べてました!

家で食べるより、外食の方がしっかり最後まで座って食べます😭笑