※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳半検診で、私が泣いてしまいました。いい年して情けない。恥ずかし…

1歳半検診で、私が泣いてしまいました。
いい年して情けない。恥ずかしい。
元々多動気味でじっとしているのが苦手な息子。

加えて眠たくて息子の機嫌がすこぶる悪く、また力も強いので抱っこしても落ちる勢いで大暴れ。保健師さんとのお話中も膝のうえで大暴れ。
身長測るのも3人がかりで抑えつけてやっと。
周りの子は良い子に膝のうえにいるのに、床に転がって泣いてるのはうちのこだけ。

我慢してたのに、保健師さんと話してる途中にあまりに暴れるものだから私が泣いてしまいました。しかもポロポロじゃなく結構がっつりと泣いてしまって。

もう恥ずかしい。親なのにバカみたいに泣いて何してるんだろ。

本当は心理士さんに相談する予定だったけど、息子の様子をみて後日に改めてすることに。

ただの吐き出しです。すみません。

コメント

ちびトラマン

お疲れ様でした‼︎
一歳半検診て大変ですよね💦ぐずるし、うちも自由にさせろ〜っててんてこ舞いでした(笑)
私も泣いたことありますよ😅しかも優しくされるから涙が止まらない止まらない😂
恥ずかしい気持ちもわかります(笑)
日頃頑張ってるからふと緩んだ時に涙が出ちゃいますよね💦次は相談できるといいですね🥹

ママリ

恥ずかしいなんてこと何一つないです!
まずは検診お疲れ様でした🩷

暴れ回る子ほんとに大変ですよね😫
同じ月齢でも、同じ性別でも本当に子によって性格も違いますし大変さも全然違うと思います!息子もじっとしてないし抱っこしても暴れたり猫のように溶けてすり抜けてって感じで、、🫠笑

ずっと我慢してるより、誰かとお話をしてがっつり泣ける機会があって良かったと思います😭恥ずかしいなんて思わず頑張った!ってご自身を褒めてあげてください!親なのに、なんて思わないでください!親だって1人の人間ですし、泣くことだってあります。理不尽に怒ってしまう時だってあります!

日々お疲れ様です😫🩷

はじめてのママリ🔰

同じです。
私も10ヶ月検診の保健師さんとの面談で大号泣しました😭帰りのバスでも泣き続け、夫が帰ってきてからまた泣きました。

本当に本当にお疲れ様です。
今回のことだけじゃなくて、妊娠してから今日までずーーっと頑張ってますよ。本当にお疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした!
周りの子が穏やかそうなら余計に見るとしんどいですよね😭
うちは泣き出してしまうタイプで入園式や3歳児検診も不安で泣き出してしまい手がかかって大変でした😭
でも集団生活を経験し、年中、年長児にはしっかりしましたよ。

親子でお疲れ様でした!
まずはゆっくり休んでくださいね☺️