私自身の体型が本当に酷すぎて、良いな!って思った服を試着してもお腹出…
私自身の体型が本当に酷すぎて、良いな!って思った服を試着してもお腹出てるのわかっちゃったり、腰やお尻や太ももが太すぎてパンツもパツパツになったりして、体重云々より見た目引き締めなきゃ!って改めて考え直しました。
健康面的にも不安になってきてて…
今までは食べたいもの食べたい時に食べて、
間食もしてたし、運動しないし、そりゃこの体型になるよな、自分甘やかしすぎって生活をずっと続けていました。
私の性格的にも自分に甘いため、いきなりストイックなことは絶対にできないし続かない、まずは朝昼晩のご飯を野菜やタンパク質など意識してヘルシーになるように気をつけます。
間食もゼロが理想だけど、1日でも多く間食のない日を増やしていきます!
運動に関しても、習慣化されてないし運動嫌いだし、でも少しでも毎日継続が大切ですよね?
インスタなどで1分間運動みたいなのをたくさん見つけて、音楽に合わせてリズムに乗って1分ならできると思います。
それを1日にやる回数を増やしていったり、慣れたらYouTubeの運動動画なども取り入れたりしていこうと考えていますが、こんな感じでも続けたら痩せるのでしょうか?
正直今までダイエットで痩せた経験が5キロほどしかなく、ダイエット熱が冷めたらいつの間にかリバウンドしていました…😥
身長159センチ、体重58〜59キロ、体脂肪30%です😱😱
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
チリツモなので続けてたら変わりますよー!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
摂取カロリーを少しでも減らしつつ、今まで動かなかったのをちょっとでも毎日動くようにして、運動できる身体になってきたらもう少しハードにして、とにかく何でもかんでも続けることが大事ですよね😱
反対に続けなきゃ意味がないので、頑張ります😳