※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体重165cmで55kgはデブでしょうか。ダイエットがうまくいかず、40kg台になれない場合の対策について知りたいです。

体重165cmの55kgってデブでしょうか??
どんなにダイエット頑張っても40kg台いけないんですけどどうしたらいいでしょうか🥲

コメント

れたん

166cm65kgが通りますよ〜!!

デブじゃないですよ???
わたしがデブと言われないんだから
それより10kgも痩せてる方がデブなわけ!!?!?!大丈夫です🥹

どうして40kg台を目指してるんですか😭???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りが同じくらいの身長なんですけど、体重の話をしていて、私は40何キロ!とか話していて、、自分は答えられないって言ったら「まあ身長あるもんね〜」って言われて、同じくらいの身長の人たちはみんな50無いのかと思って聞いてみました🥲

• 4月8日
  • れたん

れたん

60kgから減ったことないです🫠

うちの周りも150cm台が40kg後半くらいです!!

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

150台でも40後半なんですか!?
    じゃ無理なダイエットは良くないですね🥲

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

デブではありません 標準です

はじめてのママリ🔰

ちょうどよいくらいかと思います。健康的で。

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

165cmって女性なら背が高い方なので55kgはちょうどいいか気持ち痩せすぎな気がします。
165cmで40kg台はガリガリですよ…痛々しく感じます。
私は過去、いちばん痩せてる時で161cm40kgでガリガリ過ぎて怖いって言われてたので…(今は見る影もなくおデブまっしぐら。日に日に太りますw〆

過度なダイエットはやめた方がいいと思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔に肉がつきやすいタイプなのでもうちょい減らさないとデブに見えるみたいです🥲

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

胃腸炎になるとやせます…

はじめてのママリ🔰

モデルみたいに細くはないかもしれないけど、全然デブじゃないです。
165cmで40キロ台はすごい細いなーと思います😥

はじめてのママリ🔰

体重的には全然標準だと思います!
見た目は骨格とかもあると思うので、見てないのでなんとも言えませんが…😞

ママリ

160です!!
今太りまして55キロです😂

その前までは51キロでダイエットしてたときでも48キロが限界でした〜。

51キロの時もそうですがそれなりにお腹出ていましたし(腹筋なし)、今でもデブだとは言わせないです😂
ただ、自分の気持ち的には体重は置いておいて、お腹はスッキリさせたいなあ〜とは思っています!

結論、ママリさんデブじゃないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!40キロ台にはどういったんですか?🥹

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

20代前半のときは日勤、夜勤してて夜勤明け食べてから即寝してたのをどうせすぐ寝るから胃にも悪い!と思い食べなかったら痩せました。

あと、1人目産んで授乳期ご飯は食べてましたが46キロまで落ちました。

授乳終わって48キロキープしていましたが帰省のたびに増えて50キロ、運動(動画見ながら一緒にしてました!)で48キロ。

でも、運動やめたら50キロあたりに戻りました。

2人目出産後も50キロまで戻すも30代のせいなのか帰省で増えた体重がなかなか落とせず、今55キロです。

何もしなくても50-51キロだったのでここが私のベストだと思っていたのですがもう戻ってこれなさそうなので運動ぼちぼちしています🥹

運動としては、なる姉の足パカしていましたが足パカは身体に良くないと見たのでオススメしません。
    あとはご飯は早め(18時)に終わらすとかくらいです。

たぶん人によってベストな体重があると思うので、私にとってはもう少し痩せたいけど50くらいが丁度いいのかな、って思っています。
    BMIも標準ですし。

無理なさらないでくださいね!

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

産後戻らず同じくらいの身長で60kg弱になりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後ほんと落ちないですよね😔

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

165cmで53-55をいったりきたりしてます!

お世辞もあると思いますが周りからはいつも細い扱いされてるので……デブではないと思います!(そう思いたい😂)

私も産後痩せれなくて困ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細いって言われるの羨ましいです🥹
    産後キツイですよね😭

• 4時間前
はじめてのママリ

25歳くらいまでは168センチで47〜49キロくらいでした。ガリガリですよ、友達からあだ名でガリって呼ばれるくらい。
代謝落ちて今は50〜52キロくらいですが脂肪で体重増えてるので普通体型です。
体型って体重より体脂肪率なので体重気にするより運動した方がいいかもです。