※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀
家族・旦那

産休入って、部屋の掃除やおもちゃの整理、洋服の整理などしてましたが…

産休入って、部屋の掃除やおもちゃの整理、洋服の整理などしてましたが仕事をしてない事によって自分の収入がないのが不安で押しつぶされそうになります。

元々私は正社員、旦那は義実家の自営で働いてたのが私が産休に入る1ヶ月くらい前に給料が払えないからと旦那がクビになりました。
今は起業するのに旦那も頑張ってますが、タイミングが悪すぎてお金の心配ばかりしてしまいます。。

お金が無い、どうやって生活していこうと考えてしまい、妊娠後期で寝れないのが更に寝れないです。

お金の心配、皆さんならどう乗り越えましたか?
恥ずかしながら貯金は0です。
旦那にとにかく会社員になって、仕事しながら起業を考えればいいんじゃないかと伝えましたがどうにかするとしか言われず、明確なビジョンが見えずに不安で押しつぶされそうです。

今起業したら何ヶ月後にはこの位、何年後にはこの位稼いでると言われますが現実味がなくしんどいです。

そんなんで子どもが可哀想というような意見はお控えいただければと思います。
子どもたちには好きな事をさせて我慢をさせるような生活はしてないと思ってます。子供たちの前でもお金が無いと発したことはありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も、夫婦共に
パニック障害になり、旦那は1年休職
私は時短勤務に変更し、毎月12万円で
やりくりしてる時期がありました笑
しかもマイホーム購入、子供保育園に
行き出したあとです。。。
今思えば、どうやって生活してたのか?
まぁその間、元々たいしてない貯金を
切り崩して、あっという間に貯金は消えて😓
主人は資格を取り転職し
私も正社員で復帰し当時より
月収も年収もかなり上がりやっっと
今落ち着いて、、、😅

我が家も、子供のお金だけは手をつけず
夫婦のお金なんていくらでも後から
貯めればいい!精神でなんとか
乗り越えておりました🙂‍↕️

今は精神的にきついでしょうが
必ず落ち着く時期はくるはずです。
踏ん張りどきです。
がんばってください