コメント
はじめてのママリ
小学校上がるまでは見えなくなるところまで走ろうとしてたら注意してました。
年長くらいだともう車が通りそうな所は自分で止まって確認できていたので、止まってね〜等の声掛けはもちろんしますが、見える範囲ではそこまで気にしていなかったです🥲
1年生になってから、声掛けはしますが幼稚園の時ほど心配はしなくなりました🥹
はじめてのママリ
小学校上がるまでは見えなくなるところまで走ろうとしてたら注意してました。
年長くらいだともう車が通りそうな所は自分で止まって確認できていたので、止まってね〜等の声掛けはもちろんしますが、見える範囲ではそこまで気にしていなかったです🥲
1年生になってから、声掛けはしますが幼稚園の時ほど心配はしなくなりました🥹
「5歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
一年生になったらいい意味で放置でいいでしょうか?
疲れました😭
はじめてのママリ
そうですね、車通りが多いところは一緒に歩くタイミングで、ここ危ないからね〜とか声掛けはしてますが、登下校も子供だけですし、いい意味で放置で大丈夫だと思います🥹
車だけは気をつけてね!!!としつこく言ってはいますが、幼稚園の時ほど神経質にはならなくなりました🥲