コメント
はじめてのママリ
小学校上がるまでは見えなくなるところまで走ろうとしてたら注意してました。
年長くらいだともう車が通りそうな所は自分で止まって確認できていたので、止まってね〜等の声掛けはもちろんしますが、見える範囲ではそこまで気にしていなかったです🥲
1年生になってから、声掛けはしますが幼稚園の時ほど心配はしなくなりました🥹
はじめてのママリ
小学校上がるまでは見えなくなるところまで走ろうとしてたら注意してました。
年長くらいだともう車が通りそうな所は自分で止まって確認できていたので、止まってね〜等の声掛けはもちろんしますが、見える範囲ではそこまで気にしていなかったです🥲
1年生になってから、声掛けはしますが幼稚園の時ほど心配はしなくなりました🥹
「5歳」に関する質問
5歳男の子、なにか嫌なことがあったら、すぐにママのせいにするんですが、うちの子もそうだよってご家庭ありますか? 失敗したり、嫌なことがあると、「ママのせい」って言ってきます🥺
息子が今年度5歳でこの4月から幼稚園に入学します。 実両親や義両親からお祝いって頂いたりしましたか? うちは義両親と義祖母から2万円ずつ、実の叔母から服のお祝いをいただいたのに実両親からはないと言われてなんかシ…
5歳娘がシール帳にハマり出しました 私は最初は100均のでいいと思ったんですが もし本当に子ども同士で交換しようとかなった時に 百均のだってバレて交換してもらえないんじゃないか…? なんて思ったんですが実際どうなん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
一年生になったらいい意味で放置でいいでしょうか?
疲れました😭