※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子で髪の毛結んでたりしたらやっぱり女の子が欲しかったのかな?とか…

男の子で髪の毛結んでたりしたらやっぱり女の子が欲しかったのかな?とか思われてるんですかね?私は全く思わないし私自身男の子が欲しくてたまたま男の子だったんですが、息子は2歳で髪の毛を結んでます、、すごい長いわけではないですが、ウルフカットみたいな感じで肩下まであります、、園では邪魔になるので結んでます。3歳4歳なれば髪型の好き嫌いが出てくると思うのでそれまで伸ばそうかと思ってます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

思ってしまうかもです💦

✩sea✩

正直、心の中では思っています💦
口には絶対出さないですが💦

ままくらげ

私の場合はどちらかと言うと「髪の毛を切らせてくれないのかな」ですね😌
我が子が結ぶほどではないですが、散髪を極度に嫌がる子だったので。

はじめてのママリ🔰

私の場合は、親がその髪型が好みなのかなって感じます!
服もフリル、リボン、花柄とかだったら女の子欲しかった?ってなりますが、髪が長いだけなら今ジェンダーレスな時代ですし、親の好みとしか思わないです!

ママリ

服装が女の子寄りだったらそう思いますが髪だけだったら親の好みとか動き激しすぎて切れないのかな?と思うだけです!

はじめてのママリ🔰

あの髪型が好きなんだろうなとは思うけど、女の子が良かったのかなっていうのは全く思わないです。

はじめてのママリ🔰

2歳以下の小さい頃の子供の髪型は、多かれ少なかれ親の好みだろうなと思うので、ウルフカットの男児がいても、そう思うだけですね。女の子が~とかは全く思わないです。

ママリ

もう30になる弟、
小さい頃1つで結んでる時期
ありましたよ!
なんでかは覚えてませんが、
女の子ほしかったの?とは
親になった今でも思いません☺️
男でも女でも邪魔なら結ぶと
思いますし、
明らかに女の子服とか着てなければ
なんにも思いません。
女の子ママですが、男の子ぽい服