※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ。
お仕事

保育園のお迎え時間についてです。うちの保育園は厳しくて、仕事が終わ…

保育園のお迎え時間についてです。

うちの保育園は厳しくて、仕事が終わったらすぐにお迎えに来るように!寄り道NG!です。

それは分かりましたが、土曜日出勤がたまにあり12:30終わりです。それでそのままお迎えに行くとちょうどお昼寝時間帯に当たるんですが、お昼寝してるところをわざわざ起こしに行くような感じで迎えに行かなきゃ行けないのか💦
と、疑問に思っています。

いまは慣らし保育期間中ですが、担任の先生に仕事復帰前に聞いてみようかとは思いますが。
同じく厳しい保育園に通われてる方で私のような勤務の方もしいらっしゃったら、どうしてるのか教えてください🙇‍♀️

なんか可哀想だし、それで起こされて不機嫌になった状態で帰るのも嫌だなと思ってます😫

コメント

ママリ

見学の際に色んな園で聞きましたが、
厳しいところはお昼寝中でも起こして連れて帰ってね!というところも何件かありました!
逆にいくら仕事早く終わってもおやつ後の16時くらいにお迎えねというところもあったので園次第ですねー!

• はっぱ。

はっぱ。

コメントありがとうございます!
    そうなんですね…。子どものこと考えて流石に昼寝の時は融通効かしてくれたらなとは思うんですがね……。
    園次第ですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰

そこまで厳しくないのですが、できれば直でお迎えを!って感じです。
私も同じく12:30終わりの時はダッシュで13時ごろ迎えに行くと寝たまま担がれてきました😂
それを先生に聞くと、迎えに来る時間を伝えてくれたら寝かせずに待ってるとも言われましたが、朝に伝えたところでまだ年齢の低いときは起きてられるわけもなく…(笑)
なので、12:30に終わるけど、おやつまで済んでから迎えに来ますと伝えるようになりました😂

もし可能であればお昼寝せずに待たせておくのはどうですかね🤔

はじめてのママリ🔰

私もそれで悩んで聞いたことあります🥹
仕事終わったらすぐにお迎えの園で、お昼寝中でも来てくださいとのことでした😅