お子さんが異性を意識し始める年齢について知りたいです。今、仲の良い男の子と一緒に小学校に通っていますが、将来的にその関係がどうなるか不安です。
みなさんのお子さんは、何歳くらいから異性のこと意識しだしましたか??
今、保育園で1番仲良かった子が男の子で、幸い小学校が同じなのでその子と待ち合わせして、今日から一緒に小学校へ行ったんですけど、いつまで一緒に行ってくれるんだろうと、ふと不安になりました😭💦💦
うちの子は人見知り場所見知りひどくえ、はじめての環境がとにかく苦手で、4/1から学童行ってるけど昨日までは毎日離れる時泣いてたのに、今日はそのお友達と一緒に行ったおかげで楽しく登校できて、門でも泣かずにバイバイできました!👋👋その子とずっと仲良くしてくれたら嬉しいんですけど、異性だからいつかは意識しだして距離置いたりすることになるのかなーと悲しくなりました…
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 6歳)
ままり
現在小4の息子がいます。
幼稚園からずっと好きな女の子がいるので、異性として意識はしていそうです。ずっと同じクラスでお互い自分達だけのあだ名で呼び合っていて、周りからヒューヒューとか言われて気にしている様子ですが
下校班のない学校で、高学年の女子と2人で帰ってきたりしています🤔
今も遊びに行っていますが、男女、学年ごちゃ混ぜで遊んでいます😂
コメント