コメント
はじめてのママリ🔰
授業中じゃなくてですか、、、?
休み時間に立ってはいけないなんてありえないと思います😳
きっと入学して色々なお話しがあってごちゃ混ぜになってるのかな?😊
はじめてのママリ🔰
多分最初だけかと思いますよ🧐
最初の方は外に遊び行くのも1年生は禁止で、本読むだけでした👀
はじめてのママリ🔰
授業中じゃなくてですか、、、?
休み時間に立ってはいけないなんてありえないと思います😳
きっと入学して色々なお話しがあってごちゃ混ぜになってるのかな?😊
はじめてのママリ🔰
多分最初だけかと思いますよ🧐
最初の方は外に遊び行くのも1年生は禁止で、本読むだけでした👀
「友達」に関する質問
ご近所付き合い苦手な方いますか? 私がそうなんですが、 既にできているネットワークの中に“やぁ!”と入っていける度胸はないし、女子特有のグループ苦手だし、話そもそも合わないし…。 去年、初めて“そういうの大事だ…
2歳8ヶ月、お友達と遊びますか? 去年の4月から保育園に通っています。 息子はまだ1人で絵本を読んだり気になる遊びをしたりすることが多く、友達と一緒に遊ぶことは少ないそうです。 保育園の先生には、まだそこまで心…
6歳1年生の娘、お友達にハブられることが多いです。 ハブられやすいタイプで心配してたのですが、いざ目の当たりにすると胸が痛いです。 どうすればハブられにくくなりますか? いじめとかではなく、普段仲良いけどみん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
授業中はもちろんですが、休み時間も席で過ごすよう言われているようです😅みんな自分の席で近くの子とおしゃべりして過ごしているようです。
離れた席に保育園の友達がいるけど、休み時間立てないから話せないと言ってました😅入学したばかりで、探検に行かないようにですかね💦
はじめてのママリ🔰
確かに入学後の学校探索は授業としてあったのでもしかしてそれまでの間、かもしれませんね!😳うちの子の小学校はそのようなことはありませんでしたが人数がそこそこいる学校だと混乱招かないようにそのルールも一時的にかもしれませんね🥺子どもたちも今はいっぱいいっぱいでしょうし。学校毎に色々なルールがあると思いますかしばらくしたら休み時間は遊べると思うので少しずつお友達と関わって行けたら良いですね😊✨
はじめてのママリ🔰
参考にならない回答ですみません💦