※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生になりました!休み時間は、トイレ以外は席から立っては行けな…

小学一年生になりました!

休み時間は、トイレ以外は席から立っては行けないと先生に言われているようです。

なので、席が近くの子としかお喋りできないと。

友達たくさん作ってほしいと思っているのですが、席立てなくて周りが異性ばかりだと難しいですよね🥹

今って、休み時間席立ってはいけないルールがあるんですか?
それとも新一年生だからですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

授業中じゃなくてですか、、、?
休み時間に立ってはいけないなんてありえないと思います😳
きっと入学して色々なお話しがあってごちゃ混ぜになってるのかな?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授業中はもちろんですが、休み時間も席で過ごすよう言われているようです😅みんな自分の席で近くの子とおしゃべりして過ごしているようです。
    離れた席に保育園の友達がいるけど、休み時間立てないから話せないと言ってました😅入学したばかりで、探検に行かないようにですかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに入学後の学校探索は授業としてあったのでもしかしてそれまでの間、かもしれませんね!😳うちの子の小学校はそのようなことはありませんでしたが人数がそこそこいる学校だと混乱招かないようにそのルールも一時的にかもしれませんね🥺子どもたちも今はいっぱいいっぱいでしょうし。学校毎に色々なルールがあると思いますかしばらくしたら休み時間は遊べると思うので少しずつお友達と関わって行けたら良いですね😊✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にならない回答ですみません💦

• 1時間前