子育て・グッズ 離乳食を急に拒否するようになったのですが、どう対処すれば良いでしょうか。お子さんにも同じ経験はありますか。 急に離乳食拒否になりました😭 口に入れても溜め込んで飲み込みません、、 どうしたらいいでしょうか、こんなことお子さんでありましたか?💦 最終更新:4月8日 お気に入り 離乳食 拒否 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント ふー わざと1週間休んでも大丈夫ですよ? 娘も同じ感じになって、たまたま風邪ひき1週間離乳食お休みしたら、食べるようになりました🍙 4月8日 はじめてのママリ🔰 ほんとですか😭 離乳食を完全にやめてその期間はミルクだけにした感じですか?? 4月8日 ふー そうです! ミルク、母乳だけにしてました🍼 離乳食はあくまで食べる練習ですから、絶対無理矢理にでも食べなきゃいけないものではありませんからね🍽️ 4月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 3回食でしたが、拒否られすぎたら清く諦めて離乳食にしたりスキップしてミルクだけにしてみます! 4月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
離乳食を完全にやめてその期間はミルクだけにした感じですか??
ふー
そうです!
ミルク、母乳だけにしてました🍼
離乳食はあくまで食べる練習ですから、絶対無理矢理にでも食べなきゃいけないものではありませんからね🍽️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
3回食でしたが、拒否られすぎたら清く諦めて離乳食にしたりスキップしてミルクだけにしてみます!