※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠12w エコー検査で赤ちゃんに異常が見つかり大きな病院で診てもらう…

妊娠12w エコー検査で赤ちゃんに異常が見つかり
大きな病院で診てもらうように言われました。
そこで言われたのは巨大膀胱ですとのこと。
自力でおしっこが出せないのでこの先、羊水が増えないため
肺機能などが成長しなく奇跡的に産まれることが出来たとしても長くは生きられない等言われました。
治療法もあることはあるらしくだが成功例が少ないので
今回は諦めるかそれとも治療をしてみるか決めてくださいとのことでした。
みなさんならどちらを選びますか?
ずっと不妊治療をして2回流産、3回目にしてここまで
大きくなった子です。

コメント

ママリ

私なら治療を選びます。
堕ろせないです。
生まれてきてくれたら、
その後の治療が大変になることより
産まなかったことを後悔するからです。
でも、親のエゴだって言われるかもしれませんね。

お腹の中で生きることを
選んでくれているうちは
その子に委ねます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    わたしは諦める方に揺らいでたのでこちらのコメントを読んで少し考えてみようと思いました。

• 31分前
®️°

私ならまだ決断出来ないです…
もっと詳しくリスクや治療法について、聞いたり調べたりしたうえで、旦那さんや家族とも相談して、その子に必要な治療やサポートがどこまで出来るか話し合って、そこで初めて決断出来ると思います。

私も2回流産したことがあり、色々悩みましたが、今は4児の母です。
そして末っ子が5ヶ月くらいまで医療的ケア児でしたが、なかなか大変でした。(先天性疾患ではなかったので、今は症状が落ち着いて、普通に生活出来ています)5ヶ月までほとんど外に出ることも出来なかったです。生活がガラッと変わります。ただ、もうこれに関しては、自分の覚悟次第ですね😭

あとは出産に辿り着くまでの母体側のリスクも含めて、考えた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね、あとはわたしの覚悟次第ですね、、、、
    考える時間が1週間しかなかったので
    もうちょっと伸ばしてみようと思います。

• 30分前
  • ®️°

®️°

妊娠、出産となると精神的にも身体的にも、女性側の負担の方がはるかに大きくなってしまいますが、はじめてのママリさんと旦那さん、2人のお子さんなので自分だけで背負わないでくださいね。

まぁ覚悟しててもキツいものはキツいし、大変なものは大変だから…言い方を変えて!そういうしんどい時でも家族と笑って過ごせる時間を作れるかどうかって考えた方が良いです😌

• 21分前