コメント
ママリ
離乳食の基本、という意味で言えば、
それでアレルギー反応出ちゃった時にどっちのアレルギーかわからなくなっちゃうので…
有りか無しかなら、無しにはなりますよね…。
ただ、これはアレルギー出ないだろってもの(例えばほうれん草食べれてて小松菜試すとかは多分大丈夫だよね、みたいな)なら、
同時進行しちゃう人も結構いるとは思います。
アレルギー体質の子は絶対やっちゃダメだけど、
今のところ何もアレルギー無い子ならそこまで厳密にやってる人は少ないだろうし…。
生後6ヶ月ならまだ急いで進める理由もないような気がするので、
保育園に入れる前に試さなきゃならない項目がたくさんあって焦ってる!とかじゃなければ、同時進行しない方が無難だとは思いますが💦
はじめてのママリ🔰
これを見て普通に一緒にあげてました。
-
ままり
やっ、ありがとうございます!
そうなんです〜野菜も一種類ずつじゃないといけないのかと思ってて、めっちゃ進み遅くなっちゃってて🥶- 2時間前
ままり
なるほど🤔
玉ねぎさつまいもあたりですー!
卵試した後でも良さそうですかね🤔
ママリ
保育園入るのに急いでる!とかじゃなければ卵終わってからでもいい気はしますね💦
それか一旦卵休んで野菜先にやるか。
卵ってアレルギー出やすい食品で、
少ない量なら大丈夫でも増やしていくうちに反応出たってことも多い食品なので💦
玉ねぎとさつまいもならその2つはアレルギー出にくい食品だから大丈夫な気はしますが、
誰も安全を保証はしてはくれないので…
あとは自己判断ですね💦
うちの子は卵(最初は大丈夫で量増やしたら反応出た)と乳(こっちは極少量で反応出た)のアレルギーがあるので、かなり慎重派だとは思います。
親も子どももアレルギー全くないご家庭の3人目の子とか、
すごい雑に(って言うと言い方悪いかもですが)進めてたりするし、羨ましいです、嫌味ではなく本当に😂💦
ままり
特には急いではないんですけど、どんどん試した方が良いよーって話で勝手に焦ってて🥹笑
ありがとうございます、もちろん自己責任で考えてやってみますね😤💪
なんか卵の扱いがよくわかんないです👶
クリアするまで毎日試さなきゃいけないんですかね。