妊娠9ヶ月で2歳の子供を育てている女性が、ストレスから他人に辛く当たってしまった経験を共有しています。情緒不安定な状況で、回復方法を尋ねています。
もうすぐ2歳になる子供を育てながら、妊娠9が月。時短勤務。保育園には通っていますが旦那が殆ど家にいないので、ほぼ週6ワンオペ。旦那さんも感謝しています。でもどんどん自分に余裕がなくなって、旦那、子供、今日は知らない人に対しても辛く当たってしまいました。最終的に相手の勘違いだったことがわかり、ごめんねと言ってくださったのですが、そんな優しい人に私は辛く当たってしまったと、自己嫌悪。街中で涙が出てしまう始末。1人目はそんなことなかったのに2人目の妊娠時の情緒が不安定すぎて、たまに本当にしんどいです。みなさんはそんな時ありますか。そんな時どうやって回復しますか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🥲しんどいですね…
身体も心もいっぱいいっぱいですよね😭お腹の中で赤ちゃん育てて上の子見て仕事もしてるんですから、余裕もなくなってきますよ🥲
私は仕事休んで1人時間作ってました!好きなところに出かけて好きなもの飲んで食べて☺️
少しでも1人時間ができてリフレッシュできたらいいですね🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
同じママさんからそういう風に言ってもらえると元気出ます、、🥲
あともう少しで産休も入るので1人時間でリフレッシュしたいです🥲✨
はじめてのママリ🔰
産休までもう少しですね☺️
ほんと無理なさらず…!!今だけはご自分の体調や気持ち大優先でいいと思います🥰!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲✨