※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今週末、子どもの保育園が同じのママ友と子ども含め支援センターで遊ぶ…

今週末、子どもの保育園が同じのママ友と子ども含め支援センターで遊ぶ予定です!今までママ友0人だったので会話内容に悩みます😭いつもは子どもの話をしていたのですがママさんのことについて聞いてもいいんでしょうか?例えば仕事は何系とか!聞いてはいけないこと教えてください!(お金の話などなど)

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は子供の話メインですね!
ママの話したのはもう会って10回目くらいで家を行き来するようになってから色々仕事や年齢の話しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!ママ達本人の話はもう少し回数重ねてからですね!初めてのママ友に舞い上がってました😂最初は子どもの話してきます!💕

• 1時間前
はじめてのママリ

年齢や仕事のこと(旦那さんも含めて)触れない方が吉かと思います。
あと相手のママさんに男の子がいないのであれば男の子あるある的なものは私は話してません😊
共通して共感できる話だけを話すと相手も自分も良い気分になると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!変なこと聞きそうになってました!危なかったです😂

お互い男の子2人なので共通の話題で話してみます!💕

• 1時間前