1歳の息子を保育園に預けることに不安を感じています。職場は好きですが、転職を考えています。同じ状況の方はどうされるでしょうか。
ワーママさんのご意見を聞きたいです🥹
4月から1歳の息子が保育園入園しました。
育休明けたら
月火金が保育園に10時間
土曜は↑保育園の土曜保育に10時間
日曜は祖父母に10時間
預ける事になります。
今の職場が好きなのですが、
子供の負担が大きいのではないかと思い
毎晩転職が頭をよぎります。
今は正社員ですが転職するならパートにするつもりです。
今の職場は正直お給料はあまりよくないですが
とにかくストレス皆無、人間関係も恵まれてます。
でも子供のことを思うと胸が詰まります。
同じような状況だった場合
どのように動くのがよいでしょうか。
どうしたいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
水曜木曜はお休みですか🤔
いまは自由に働きますが、10年前は当時0歳1歳の子で週5~6保育園に行ってました。日曜日は休んでましたが、長子の連絡ノートは子ども3人いますが断トツで多いです🙋♀️
なにを選択するかにはなりますが、私は親自身が楽しめる生き方をしていたいと思ってたので子どもがどうとかは思ってなかったです。子どもの負担、ゼロではないと思いますが慣れます。そして順応力はとても高いので大丈夫かな〜と思ってます☺️
べべ
水木お休みの職場ですかね☺️であれば、よくある土日休みのご家庭と変わらないと思いますよ!うちも平日7:30-18:00の10.5時間保育です。
保育園に慣れるまでの間は帰宅後ベッタリだったので、私もそれに応えて夕飯の支度後回しで満足するまでスキンシップとってました!
私はフル出社の事務職ですがお休みは比較的取りやすい職場なので、有休に余裕がある時は親子おサボリデーで1日遊んだり、午後休で早めにお迎え行って公園で遊んだりしてます😊ただ、意外と子どもは保育園で生活サイクル出来上がってるので、寂しかろうと思って休ませすぎるとサイクル狂って本人が辛い思いすることもあるので程々に。。笑
はじめてのママリ
3月まで同じくらいの時間保育園に預けてましたがこどもとの時間を作りたいと思い今扶養内で仕事探してます😊
コメント