※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さほり🌸
ココロ・悩み

まず否定から入る旦那私が言ったことにまず否定する。どうでもいい内容…

まず否定から入る旦那

私が言ったことにまず否定する。
どうでもいい内容の話でも、何に対しても。話したくなくなる。何も話したくない。
例えば今日は上の子の入学式🌸
私が「上の子の担任の先生、明るくて良さそうな先生やったよ!」って言ったら
「騙されたらあかんで!」とか「いやでも人間何考えてるか分からんからなw」とか。

前にも「VR欲しいな〜」って言ったら第一声、「は?!そんなんいらんやろ?!」って。

なんか、いつでもこんな感じ。
マウント取りたいのか、自分が立場上でいたいのか、関西人やからけなしてナンボやと思ってるのか…

ぜんっぜんおもんないし、私はただ共感して欲しいだけやのにまず否定から入られる。めんどくさい。

上の子に対してもそういうのが多くて、
上の子が「○○食べていい?😆」とか言ったら「最近いい子ちゃうからムリ〜」とか「1個しかあかん」とか言うの、上の子が毎回「えっ…」ってビックリしてショック受けた顔してるの気付かんの?
あれ冗談のつもりか知らんけど何もおもんないで??

とにかく最近、ひねくれた返事しか返ってこんから、まじで何も話したくない!!!

でも下の子に対してはめちゃくちゃ寄り添ってる。
上の子がケガした→「そんなもん痛くないわ!」
下の子がちょっとぶつけた→「痛かったんやな〜よしよし」

まあ物理的に1歳半めちゃくちゃ可愛いし、どうしてもそっちに目がいっちゃうのは仕方ないけど、それにしても上の子と下の子で差がありすぎ。

仕事で思うようにいかへんことたくさんある
子どもにもイライラすることある
家のことも思うように進まへん

思うようにいかんことばっかりで、せめて旦那にだけは私のこと肯定してほしい、甘えさせて欲しい、認めてほしいと思うだけやねんけどな!!!

他にも積もり積もって、そら私も爆発するわ!!って感じ

コメント

はじめてのママリ🔰

1度否定された時

「アハハハ🤣言うと思った!単純やなぁ(反抗期やなぁ)」

など爆笑してみてください😊

恥ずかしくて考えるようになるか、
ウケ狙って違うこと言うようになるか。。

実験してみてください🤭🤭🤭