しらみり
我慢の時期ですよね💦
向こうも新人者に対して少し距離を取って様子を伺っている時期でもありますし笑
蓋を空けてみれば、ただの人見知りでいい人だったり、最初好印象の人が嫌になっていったりとかもありますし💦
まあ、好かれてないことは確かなので、嫌われない程度に接していくしかないですよね…😅
とりあえず私は、挨拶と分からないことは聞く、あとは郷に入れば郷に従えでやってきました🙋
頑張って下さい!!
はじめてのママリ🔰
耐えて耐えて胃に穴があいてしまって退職しました💨体壊す前に逃げたほうがよいときもある!
ままり
最初に苦手だな…と思ってた人も
数ヶ月一緒にご飯食べたり過ごしていくと慣れていって
逆に好印象の人達の方が…というのは
転職数回してますがよくありました。
嫌われてるかもって思うと辛いですよね💦
逆に向こうは我関せずで何も考えてなかったりするので
自分が自身でいいなと思える挨拶や応対をして
苦手だと思わない人を味方にたくさん付けていくのがいいのかなと思います🥹
はじめてのママリ🔰
私は仕事で合う人を見つける方が無理ゲーだと思ってるので、仕事だけをしに淡々と行ってます!
私の職場だとみなさん忙しくて余裕がないから挨拶も返せないだけだ!と途中で気づきました。
そこからは割り切って、自分が嫌われてるとか考える余裕もないくらい、自分も仕事に打ち込んで忙しくしてたら、嫌われてる〜何かしたかな〜とか考えずに済むようになりました!
コメント