コメント
ママリ
昨年の写真を見ていても、半袖はゴールデンウィーク明けからだったので、来週から慣らし保育ですが、8枚は最低限用意しました😂
一歳半の子なら、90サイズなら秋も着れないですかね?
オスシ
確かにすぐ暑くなりますが買い足しておけばまた秋に使えますし、数あって困ることはないですよ👍🏻
うちは保育園にお着替え3セットなので、服かなりあります😂
まだ1歳ならたくさん着替えたり汚れたりすると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちは5セット必要なんですが、長袖と半袖足して5セットでOKと言われていて迷ってました💦💦
秋に使う想定で買い足します!- 1時間前
ママリ
うちの園は上下お着替えセットを3セット常に置いとくので、長袖4枚は足りずに買い足しました🥹私が不安と言うのもあり10着ぐらいロンT買いました西松屋様様ですが...🥹
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんも最初は4セット用意だったんでしょうか??
私もめっちゃ不安です💦💦
買い足そうかなと思います💦- 1時間前
-
ママリ
最初は、4着です!
後から買い足して10着ぐらいです🥹
まだ朝は肌寒いですし、園に置いておくお着替えセットに一応半袖1枚入れて置きました🥹
ロンTに7分丈のズボンって感じで、寒かったら園服やスモックなど先生が調整してくれるみたいなので助かってます😅
(厚着をさせ過ぎない事を前提の園なので流石にこの時期のトレーナーは暑いかな?って感じです)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
保育園で何かと着替えることが多いので10枚は用意してました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
10着💦💦💦
慣らし保育ですぐゴールデンウィークがやってきて半袖になるし…と思ってたのが甘かったです💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
保育園て朝登園して散歩から帰ってきて着替えて、お昼食べて着替えて、お昼寝で汗かいたら着替えて、、というようにとにかく着替えます笑
少しだけ大きいサイズ買うと秋もそのまま着られますよ😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今4着は90サイズで買っていて、少し大きいので買い足し分も同じサイズで買います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
8セット💦💦💦
慣らし保育してるうちにゴールデンウィークに突入して半袖になるかなあと思ってたんですが甘かったです💦
今用意した4枚は90サイズで買ってて、買い足すなら同じ90サイズにします!!