おもちゃで全然遊ばない1歳児いる方いますか?0歳の頃からおもちゃという…
おもちゃで全然遊ばない1歳児いる方いますか?
0歳の頃からおもちゃというようなおもちゃで遊ぶことがほぼないです。
今はアンパンマンカー、型はめのブロック、お絵描きボードなど月齢的にハマりそうなものが家にありますが本当に遊ばないです。
椅子やテーブルに登ったりキッチンの引き出しの中身とかで遊ぶのが好きです。
発達面では5ヶ月でハイハイし始めた辺りから常に3〜4ヶ月先を行き過ぎてるかな?ってくらい早めなのと特に気になるところはないです。
ただアンパンマンカーとか自分も子供の頃好きだったし子供って結構これで遊ぶよね?ってものに全然興味なくて心配になります🥲
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうです。
今でもハマるおもちゃってよく分かりません。
ジャングルジムと滑り台、ブランコは家にあります!
ハマるものがよくわかんなかったのでおもちゃは極力買うの控えてました💦
はじめてのママリ🔰
うちの子も、おもちゃよりも大人が使う物ばかり興味を持って遊んでいましたよ😊(もちろん、危なくない物だけです)
プラスチックのボウルやザル、お玉とか😂
なんでもおもちゃにして、自分で遊び方を考えて上手に遊んでいます✨
危険な物でなければ、見守りのもとで自由に遊ばせていました!!
もうすぐ3歳ですが、今でもそんなにおもちゃ好きではないです😊
実物を与えた方が、自然と使い方も学んでいく気がします。
例えばリモコンなども、リモコンのおもちゃではなくて、電池を抜いてから本物を使わせたりしていました。
いずれ、おもちゃやゲームなど、欲しがるようになる時に買ってあげたらいいかなと思っています😌
-
ママリ
ボウルとザルわかります!!引っ張り出しておもちゃよりも夢中になってやってました!
薄々感じてましたがやはり月齢上がってもおもちゃ興味ないんですね🤣リモコンもたまたまですが使っていない本物があったので電池抜いて与えてました😆
おもちゃで遊ばないのであまり買い与えなくなったのですが、1歳半健診でぉちゃや積み木が出ると聞くのでできるのかな?と心配ですが大丈夫でしたか?- 1時間前
ママリ
ジャングルジムと滑り台、ブランコあります!ジムはまだ難しいですがブランコと滑り台はたまーにするかなって感じですけど夢中になるとかはないです、、笑
多分他の家と比べるとおもちゃ少ない方で「少ないからかな?」と思って増やしてみましたがお絵描きボードを買っても何も変わらなかったので私も暫くは買うのやめようと思いました🤣