※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

はじめての母親業。わからないことがあると、ママリでいつも助けてもら…

はじめての母親業。

わからないことがあると、ママリでいつも助けてもらっています。

ですが、初めてのことが起きてパニックになってるとき、「そんなこともわかんないの?」みたいな返信が来ると、本当に落ち込みます。

苛立つ気持ちは理解できます。
でも、わからないから質問してるんです。
棘のある言い方をしたくなったら、普通に回答できないなら、もうスルーしてほしいです。

コメント

はじめてのママリ

そういう人いますよね😭

私は質問削除してまた新しく質問し直してます😂

にゃんころ

分かります〜。あえて冷たく回答されると悲しくなりますよね🥹

りまま

そんなこともわかんないんですよ!わからないから聞いているんです!と言いたいですね。
わたしも1人目の時、抱っこの仕方もおむつの変え方も母親教室で教わったのに、いざ自分の子供でやろうとすると、え、どうやるの🫨ってなったりしていました。
全部のことが初めてで神経質になり、本当にこれで合ってるのかな?ってママリやネットで調べまくっていました。

そんな回答で落ち込むことないです!スルーしましょう。

はじめてのママリ🔰

ママリは優しいコメントの方多い気がしますがたまにありますよね😅
スルーでいいと思います、皆んなで助け合ってママ業を乗り越えましょう!

ぶーちゃん

わかんないから聞いてんのに分かんないの?とか質問を質問で返してくるのは国語下手くそなんですよ🤭そんな人たちは相手せずに他に助けてくれる人は沢山いるから優しい先輩ママさんたちにどんどん頼っていきましょう😍