※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

さいきん夫と不仲になってしまいました😵よくある話で子どもができるまで…

さいきん夫と不仲になってしまいました😵

よくある話で子どもができるまで夫婦仲はとても良かったのですが、わたしの育休中のワンオペ家事育児、金銭面の負担などもありイライラするようになりました。

わたしとしてはワンオペ任せるなら子どもに関わるお金くらい出してと思うし、お金の負担させるなら家事育児をもっと手伝ってよと不満に思います。
せめて日頃の感謝を口にしてくれればと思いますが何もありません。

仕事が忙しいようなので飲み歩いてるとか土日遊びにいっていないとかでもないのでわたしのワガママなんでしょうか。

さいきん顔をあわせるとイライラするのでなるべく一緒にいないようにしてます。
子どものためにも夫婦仲良しがいいと思いますが自分でもなかなか気持ちがコントロールできず困惑しています。

どうしたらいいと思いますか?

コメント

ママリ

うちも家事育児・金銭面の負担はどちらも私の方が多いです!でも朝の30分だけでも、子どもとは関わってくれてるしやれる範囲ではやってくれています。
イライラすることもめちゃくちゃ多いですが、仲は良いと思います。言いたいことはお互い言い合ってます。
もう少し家事を手伝ってもらうのもありだし、旦那さん休みの日に1日ぐらい子供を見てもらってリフレッシュしてくるのもありなのかなと思います!
上の子は、ママとパパ大好き!3人一緒!喧嘩はバツよ!仲良し!とか言ってくれてます‪🤣‬、そんなこと言わせてしまっているのもどうかと思いますが、子供にも助けられてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    言いたいことを話せる関係すてきですね!
    うちなわたしがなにを言っても夫はだんまりでもう話すことも嫌になってしまいました。
    どうせ話しても不貞腐れて黙り込むのが目に見えてしまい心に嫌な感情がつもっていきます。
    少し休むといいのかもしれませんね…

• 1時間前