※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後4ヶ月まで混合でしたが、母乳の目が悪いので完ミにしました。完ミは…

生後4ヶ月まで混合でしたが、母乳の目が悪いので完ミにしました。
完ミはアトピーや、喘息、アレルギーなどになりやすいのですか?

コメント

🍀

上の子生後1ヶ月から完ミですが、熱も一回しか出たことないし、とても元気な子です♡
アトピー、喘息、アレルギーも何もないですよ😄♡

ママリ

姉の子4人と私の子2人完ミですが誰もアトピー、喘息ありませんよ😊

アレルギーは姉の子が2人何かのエビと何かのカニがダメだそうですが、完ミだったのは関係なくて大人になるまで食べたことがない種類のエビとカニだからだと姉が言ってました🤔

YKK♡

1人目完母(9ヶ月まで)、2人目3人目は2ヶ月くらいからそれぞれ完ミです!

みんなほぼ熱は出さないし、流行病系も華麗にスルーし、インフルも小学生になるまでかかったことありませんでした笑

1人目は肌弱めです!
1人目2人目が最近アレルギー検査したら樹木で多少反応ありましたが治療するほどでもなかったです。
3人とも食物アレルギーは無しです!

なので関係無いかなぁと思います😊

スノ

3ヶ月頃から完ミでしたがお肌強め、アレルギーも喘息もないです!