※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな❁⃘
子育て・グッズ

娘さんのお友達は、男の子が多いというママさんいませんか?娘は1歳から…

娘さんのお友達は、男の子が多いというママさんいませんか?
娘は1歳から保育園に通っていますが、2歳過ぎからよく遊ぶのは男の子(穏やかでニコニコしているタイプ)が多いです。もちろん女の子とも遊びますが、年少クラスでは仲良しの女の子とほとんど離れてしまいました。同じクラスであれば、誰でも声を掛けにいけるようです。
私としては誰と仲良くしていても良いのですが、特定の女の子からは遊ばない!嫌い!と言われることもあり、その他にもグループができていたりして、娘が今後女の子の仲良しが出来るか心配です。
まだ3歳なので気にし過ぎだと思うのですが😭
同じようなお子さんをお持ちのママさん、良かったら成長とともにどう変わっていったか教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

同じ感じで男の子と遊ぶことが多いと保育園の先生から聞きます!
男の子がクラスに多いというのもありますが、体を動かすのが大好きなので男の子によくついて行ってるのかなと🤔
2歳児クラスの後半くらいから仲がいい女の子がいるみたいで仲良しですよと聞くことが増えました!
親としては女の子特有の女子女子したのを保育園から味わってほしくないので男の子と遊ぶのに大賛成です☺︎笑