※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぶん
その他の疑問

今、小学校新年度の大量の書類を書いてます…自動調査票という書類の「家…

今、小学校新年度の大量の書類を書いてます…

自動調査票という書類の
「家庭の状況」(家庭での関わり方等)
という欄がまじで何書いていいか分かりません💦

関わり方って…?
怒らない育児をしています!とか?💦

ごく普通か、ちょっと怒りっぽい母親がたまに大カミナリ落としますとか書くんでしょうか…?

コメント

たこさん

思いつくのは…
・夕飯は家族で一緒に食べるようにして、1日の出来事などを話してもらえるようにしている
・休日の買い物は一緒に行き、家族で過ごす時間が増えるようにしている
・ご飯作りに積極的に参加してもらうなどし、自然と会話が増えるようにしている
とかどうでしょう🤔

• かなぶん

かなぶん

コメントありがとうございます!
    うわぁ~ひとつも当てはまらない😂😂
    でもまぁそういう事ですよね…😅
    参考に考えてみます‼️

• 1時間前
ゆか

噛み砕いて書いてますが、家庭での教育方針に関することを書けばいいと思います!

どんな子に育って欲しいか。それを逆算して、そうなるには家庭内でどう関わるようにしてるか‥ということだと思います。
優しい子、思いやりのある子、自立心を持つように、自分の考えを言えるように‥とかどんな子になってほしいかを軸として考えて書くと、内容がぶれないですし、先生にも伝わりやすいと思います。

しつけについて、とほぼ同様だと思いますよ!ご両親が大事に思っていることを、躾としてお子さんに教えていると思うので🤔