3歳登園2日目今日から通常保育でしたあのオムツって無くなる少し前に持…
3歳登園2日目
今日から通常保育でした
あのオムツって無くなる少し前に持ってきてください言われるものですか??
昨日10枚持ってたんですが
オムツがどうとか言われることもなく
変えたオムツも渡されることはなく
トイレでおしっこしたんですがちょっと服にかかってしまって着替えましたって言われたけど全部トイレでできたのかなぁ??🤔
えっと
行く気になればできる子ではありますが(一時期1日2回くらいは成功してた)
行く気にならず2歳半頃から1回しかトイレには座ってません🤣(その時も成功)
本人変えてないとは言ってるけどちょっと気分でコロコロ言ってることが変わるから定かではない
オムツ替えてるんかなぁ🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはロッカーに入れていて、持ってきてくれとは言われないので無くならないように持って行っていました。
できてるかどうかは先生に聞くしかないですね😅
はじめてのママリ🔰
オムツ入れとくカゴとかありませんか?
今までの保育園はそこを朝とか帰りに確認して足りない分補充するって感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
送迎で園舎に入らず引渡しなので確認がないんです😂
案内に入園初日に10枚持ってきてくださいって書いてあったので持っていったんですけど
10枚、わりとすぐしーしでたオムツ替えて言うので替えてるなら割とつかってる??🤔
なんも言われないけどのまだ大丈夫なのか?全部トイレでできてる??なってます🤣
オムツパンパンで帰ってこないから尚更変えてるんかなぁオムツたりてる??って不安になりました😂- 1時間前
ままり
保育室に入れるパターンなら毎日10枚ストックなるように補充してました!
保育室入れないならリュックに5枚くらい持って行かせてました!
-
はじめてのママリ🔰
園庭に面した部屋で
そこに下駄箱もあるので入ることなく引渡しでして
一応2枚は着替え袋に入れて行かせたんですがまだ2日目、まだ残ってるとは思うけど残量いくつだろいつ持ってけばいいんだろ、、って感じで不安になりした
トイレには行ってしたって話を今日聴いたから毎回成功してるのか変えて使ってるのかも変わらくて🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
通園初日に10枚持ってきてくださいっていわれて持ってたのが昨日で
それ以降教室に入ることもなく入口で受け渡しなので確認がなく
オムツでおしっこするとしーし出たオムツ替えて言うタイプなので多分変えてるなら割と消費してる気はするんですがw
明日聞いてみようと思います😊
はじめてのママリ🔰
一応持って行って、たりなけばその場で補充できるようにするといいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
一応着替え袋に2枚予備を入れてはあります
ありがとうございます!