※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子ママで女の子が欲しかった方、どうやって気分を昇華させていますか?

男の子ママで女の子が欲しかった方、どうやって気分を昇華させていますか?

コメント

ままり

一人目から女の子に対する憧れ強くて名前も女の子しか考えてなかったです。
でも実母に娘産まないとって言われて腹が立ったのがきっかけで息子で良かったねと思えるように育ててやる!!と一気に切り替え出来ました。
2人とも男の子でしたがこの子で良かったと思って今では本心で男の子2人で良かったって思ってるし、女の子うらやましい気持ちもあんまりないです。
ゼロではないけど🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしてお母さんは娘を希望されたんですかね?😭
    私も男の子だけで不安です。

• 4月7日
  • ままり

ままり

男の子は大きくなったら連絡もしてこないし、さみしいだけだからだそうです😔あなたが娘で良かった息子だったら要らなかったって言われたのも嫌でした😅
    大きくなってからは、男女関係なく関係性じゃないかなって個人的には思います。義理母は息子2人と嫁の私にも優しいし寂しそうではありません。

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんのお母様とは頻繁に連絡とられていますか?
    旦那さんもお母さんと連絡とっていますか?

• 4月8日
  • ままり

ままり

母とは、週一か2週に1回連絡取るくらいです。会うのは1年に1回1泊か2泊まで。
    1人目も2人目も里帰りは断られてしなかったのでそこまで関係が元々良くないのもあります😅
    義理のお母さんのほうが同じ県内に住んでいることもあり月1で会います。
    義理母は男の子2人産んで長男(独身)の方とは旅行よく行くようですし、次男(私の夫)とも私含め連絡取ってます。
    なので娘だから仲良くいられるわけではなく、相性もありますし、子どもを性別ではなく、一人の個人としてみたほうが気が楽になるのかと思いました🫶
    まだまだ産後一ヶ月身体も心も辛いと思いますし、女の子希望してる中での男の子、、
    そう思っちゃう自分を責めちゃったりもするかもしれないけど時間が解決していくと思います。
    ベビー服も可愛いと気持ち上がるんですけどね笑
    男の子服も調べたら可愛いですし、顔もどんどん可愛くなっていきます🫶

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

産まれてみたら目の前の我が子が可愛くて、性別とかどうでも良くなった感じです!✨
今は羨ましいとかも全くないですねー!