※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ11ヶ月です。同じくらいの月齢の子で、離乳食後毎回ミルク飲む…

もうすぐ11ヶ月です。同じくらいの月齢の子で、離乳食後毎回ミルク飲むって方いますか?
ネットを見てると10ヶ月で卒ミしましたとか出てきて、そろそろ卒ミするべきかと焦っていたのですが、小児科での検診でまだまだミルクは毎食後必要な時期だと言われました。
大人があげなくするのではなく、子供が飲まなくなってきてやめていく感じだと。
他の病院ではどう言われているのでしょうか?

コメント

ママリ𓃱𓂃 𓈒

11ヶ月の頃は毎回飲んでましたよ🙋
1歳になってスッパリ辞めました️⭕️

ままり

娘は飲んでました☺️

離乳食後のミルクは多めに作って好きなだけ飲ませてて、長男は100も飲まなくなったら辞めました。(11ヶ月ごろ)

娘は100以上飲んでて、1歳を機にとりあえず哺乳瓶は辞めようと思ってストローにしたら急に飲まなくなり卒ミになりました。

哺乳瓶は虫歯になるので辞めた方が良いと思いますが、ミルクは子どもの様子に合わせて徐々に辞めたので良いのかなーと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私の周りでは一歳過ぎてもミルク飲んでるか、フォロミ飲んでる子全然居ましたよ!
実際うちの子は、ミルクがなくなったタイミングと保育園でミルク飲まなくなったので1歳頃辞めました。
10ヶ月はまだ全然ミルク必要だと思います。