※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月まもなく生後4ヶ月になります。1.2週間前くらいから夜間の睡眠…

生後3ヶ月まもなく生後4ヶ月になります。
1.2週間前くらいから夜間の睡眠が浅くなっているようで心配です。1番寝てくれていた時期は21〜4時まで寝てたのですが、今は0時に起きてそのあとは短いスパンで寝たり起きたりを繰り返してるように思います。完全覚醒は起きてから3時間おきなのでその際は授乳してますが、それまでの間10分間隔で寝たり起きたりを繰り返してる感じです。(ひどければ1.2分で繰り返してるかもです)
完全覚醒ではなくなんとなく目は瞑ってるし、泣きもしないのですが、抱き上げて完全に寝かしつけてから置くということをした方がいいのでしょうか。

コメント

mama

うちもそんな感じです!
最近お外で景色など見たり、発達の面では寝返りしたりおもちゃ掴んだりと毎日刺激を受けどんどん成長しているところなので、情報処理で忙しいのだと思います🥺
置いとけば寝るなら放置でいいと思いますし、抱き上げたりしたほうがはやく寝そうなら抱いて授乳寝落ちさせたりしてますね、、
こちらは眠いのではやくねろ〜と思います😂
異常ではなく順調な成長発達だと思いますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳間隔の3時間の間ずっと寝たり起きたりみたいな感じでバタバタして静かになってみたいな感じで寝れてるのかな?って思ってるんですが、、、同じ感じですか?自分もなかなか立って抱っこする元気もなくて、、、

• 1時間前
  • mama

mama

お疲れ様です…😭
    立って抱っこは私もする元気ないですが、先日はぱっちり覚醒してしまい仕方なく別室で気が済むまで寝返りなどさせて遊ばせ、寝かしました😇1時間半くらいで寝たと思います笑
    覚醒まではいかないときは添い乳したり、座って授乳したりですかね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぱっちり覚醒ってあるんですね😱夜にきついですよね、、、

• 25分前