※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これは旦那の言い分が正しいでしょうか?私が言ってることがおかしいので…

これは旦那の言い分が正しいでしょうか?
私が言ってることがおかしいのでしょうか?

旦那は日曜日から今日まで三連休で、私はいつも家事育児全てしているので、短時間だけ寝せてほしいと旦那に伝えました。

しかし、日曜日は旦那の友人が家に遊びに来たため私もゆっくりすることができず、

月曜日は子どもが熱出てしまい、午前中に小児科に連れて行きました。旦那はその日、車のタイヤ交換予定だったので、本当は旦那に小児科に連れて行ってほしかったのですが「タイヤ交換があるから無理」と言われました。
私も風邪をひいてしまい、動くのがつらかったのですが、子どもの離乳食を作ったり、掃除したり食器洗いしたり、いつもと変わらない生活をしていました。

そして今日、私も体調不良なため午前中に少し寝かせてほしいと旦那に伝えました。
旦那は車の洗車に行きたい!と言っていましたが、私がなんとか説得して午前中2時間寝かせてもらいました。

私が起きてくると外は雨が降っており、旦那から「だから午前中のうちに洗車に行けばよかったじゃーん!」と文句を言われました。
そして、今日も子どもの離乳食を作ったり、旦那の食べたものの食器洗いをしたり、洗濯したり、具合が悪くて旦那が休みにもかかわらず積極的に動いています。

私が体調悪くても午前中に洗車に行かせてあげれば良かったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん自分のことしか考えてないとしか思えません😭
というか雨降ったなら洗車したのが無駄になるからしなくてラッキーだった!としか思わないので旦那さんの考えがよく分かりません🫠
こういう人は全ママの敵認定しておきます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    雨降ったら洗車の意味ないですし、洗車なんていつでもできるだろって思います🙀
    私が風邪ひいてても、動けている(そりゃ家事育児しないと子どもが生きていけなくなる)から旦那は風邪ひいててもなんだかんだ動けてるじゃん!って考えなんだと思います💦

• 53分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんがおかしいですね!
自己中だとしか思えません😥
雨降ったのに午前中に洗車してたら無駄だよね?意味わからんこと言うなってうちなら言っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗車もしたかったし、車走らせに行きたいだけなんだと思います💦
    休みの日もいつも車のことしか考えてないです😭

• 50分前
きゃろっと

いや、洗車なんて緊急性ないですし、こちとら風邪までもらってるんだから休むの優先させて欲しいですね😞

ママリさんがやらないと家事回らない感じですか?
せめて体調不良の時は最低限でいいから代わって欲しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が家事やらないと回らないです😫
    旦那は掃除も洗濯もほぼやらないので、私が動かないとゴミが溜まっていく一方です。
    飲んだペットボトルですら置きっぱなしなので私がいつも洗っています💦

• 45分前
優龍

どちらがおかしいか
誰かに問うまでもありません。
そういうことが積み重なるから
女は離婚を考えるんですよ。

旦那が熱を出したら同じこと
させてやればいいんです。
看病なんかしなくていいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に離婚が頭をよぎりました。
    この人といてこれから先大丈夫なのかなと感じました💦

私は来週から育休明けの仕事復帰しますが、自分で稼げるようになったら子ども1人くらい育てていけるし旦那いても全て1人で家事育児やってるなら変わらないかなと思いました😭

• 41分前
ままくらげ

申し訳ないですが一緒に居る理由がわかりません💦
育児もなにもしない男ってお子さんにもママリさんにも必要ですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね💦
    私も一緒にいる意味あるのかなってこの質問書いてる時に思いました😫

• 40分前
はじめてのママリ🔰

親である以上、、
自分や旦那がどんなに体調悪くても
子供も体調が優れなかったのなら
優先すべきなのは子供なので
弱音吐いていられないな と自分は
思うのですが、

旦那さんは何事も無くて
「タイヤ交換があるから無理」と
小児科にすぐ連れて行かないなんて
親として失格ですよね。
もう父親放棄しているようなもので、
たった2時間しか奥さんは休息取れて
ないのに、起きて早々嫌味…

そんなに洗車が大事なら、
車と結婚すればよかったんですよ旦那さん

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    私も新生児の頃から親や周りの人に一切育児を頼ったことがなくて今までやってこれたのですが、旦那が三連休でのんびり過ごしているのであれば、旦那に子どもを小児科に連れて行ってもらって、薬をもらいに行くなどやってほしかったですが、旦那からしたらやったこともないことをやるのはめんどくさい、元々タイヤ交換の予約が入ってたから今更キャンセルするのは嫌だという考えなんです😫

これから子どもが大きくなって、風邪などで保育園からお迎え要請もらったしても、旦那は何もできないと思います。
    これでも旦那は「俺はいつも育児してるじゃん!」といつも言ってきます。

車が大事すぎてドン引きですよね😭

• 34分前
まる

旦那さんは1日1ターンしか動けない人なんですか?😅
タイヤ交換と洗車は同日に終わらせられなかったの?とシンプルに疑問に思ってしまいました。

パートナーが弱ってる時に、旦那さんのそのムーブは戦力外すぎます。

洗車なんていつでもできますよね?
そんなに大事なら車と結婚してろよって感じです(-_-#)

ママリさん、辛い中よく頑張ってます!
どうか身体を大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそう思います💦
    昨日晴れてたんだから晴れてる日に洗車すればよかったじゃんと思いました🙀

結局は車が一番大事なんです。

なんか旦那が休みの日こそ苦痛です💦
    旦那が仕事で一日いなくてワンオペで育児してる方が気持ち的に楽です😭

• 31分前
ぷにまめママ

旦那さんがおかしいです!洗車なんてなにもその日にしなきゃいけないものでもないし、ママリさんの文を読む限り正直旦那さんが自由すぎて何か家のことはしてるのか?って感じです🥲毎日本当にお疲れ様です…

ママリさんは本当にお優しいのだと思いますが私だったら私がこうしてあげてあげていれば〜じゃなくて旦那に直接文句いっていると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい自由ですよね💦
    私が体調悪くて、病院に行きたくても子どもがいたりするので一緒に病院に連れて行ったりするのに、旦那は自分の趣味に時間たくさん使って、子どもの面倒見なくて良いし、なんなら私が子ども見てるから車のタイヤ交換や洗車の予定入れちゃお〜!って考えなのがムカつきます😭

私も文句言ってるのですが、何度言ってもわかってくれなかったり、休日は自分の予定優先で入れるので、もう何言っても無駄だなと最近では呆れています😥

• 21分前