仕事場の上司が一言多いです。私はうつ病があります。あと性格的に人の…
仕事場の上司が一言多いです。
私はうつ病があります。あと性格的に人の顔色を伺って生きてきました。
ちょっと行き違いがありました。
LINEで上司からさっきはごめんねと朝見たらきていました。
大丈夫ですよ、私は怒っていませんよと返したら
上司から気になって夜寝れませんでした。ときたことがあります。
うつ病相手にこんなこという?って思いました。
今日も行き違いがあり、私のが腹が立っています
上司に明日生きてたらきます。と言ってみようと思ってます。
なぜかというと毎回のように上司は一言多く、私だけ大変、私だけが。とよく言ってるので、言われてる気持ちをわかってほしいからです。
相手に分からせる方法を教えてください
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じようなことを人にしない方がいいと思います💦
命ネタって言われるようなことなら尚更。
はじめてのママリ🔰
大変ですね…ただ分からない人は何しても分からないと思いますよ。なので「分からせてやろう」とそこに集中すると病気にもよくないかと思うので「私はこうはならない」って反面教師にしてしまう方が総合的に見てストレス少ないかと思います。
私もそういうの気になるので気になる気持ちはよくわかるんですけどね💦
言ってみても逆に主さんが「え!酷い!」みたいに言われるかもしれないですしね 無自覚な人はそんなんですから
めいめい
明日生きてたら?
脅しですか?
自分のせいでこの子死ぬかもって思わせたいんですか?
行き違いがあったことについて深く悩んでしまっていないだろうかと気になっていた、というだけのメッセージですよね?
病気に託けるのやめたほうがいいですよ。
はじめてのママリ🔰
相手にわからせたいと思っているときほど、うまく相手に伝わらないことが多いです。
そして「なんで怒ってるの?」と理解されないこともあります。
自分の心を守るために、何かを言うより距離をとったほうがいいかなと思います。
ママリさん
上司よりさらに上の方はいないのですか?自分で手を下すのではなく、会社としてその方を指導してもらったほうがいいですよ。ママリさんのためにも。
はじめてのママリ🔰
すみません。
限界がきて、相手にガツンとわからせたいです。
どうしたらいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
行き違いってことは悪気はないんですよね。
普通に、困りました。とか納得できないです。とかの言葉で伝えたらいいのではないですか?