はじめてのママリ🔰
今日から慣らし保育です。スッと抱っこされ1人ニコニコ遊んでおやつもしっかり食べて帰ってきました、、、性格なんですかね?😳
人見知りも後追いもほぼありませ!
はじめてのママリ🔰
9ヶ月だと訳もわからず楽しいところ来た!くらいのテンションなので慣らしもとっても楽でした!!
母子分離強く出てる時期に通い始めだと本当に胸が痛くなりますよね😔
みつ
1人目をそのくらいの時期に預けましたが本人よくわかってないのでスムーズでした!私だけ泣きそうになってました🤣
1学年上のクラスの方がカオスだと思います😂
だち
コメント失礼します。その後のお子様の様子はいかがでしょうか?当方も9ヶ月の子供がいるのですが2週間慣らし保育で全く泣かず、お迎えでもニコニコしません。母親認識がなさそうで不安です。
-
はじめてのママリ🔰
今日も元気に保育園にいきました☺️
朝、教室の前で先生と挨拶をするのですがここで「保育園にきた!」と分かるようで今週は泣くようになりました。日中は楽しそうにしているようですが、パパがお迎えに行くと会えて嬉しいのか泣いて、すぐにニコニコになるようです。以前、保育園で働いていましたが、0歳さんはまだ何が何だか分かっていないだけで、母親認識がない訳ではないようです☺️- 4月17日
-
だち
お答えいただきありがとうございます。泣くようになったんですね!羨ましいです。息子は結局慣らし保育終わるまで泣きませんでした。お迎えで笑わず、心配ですが😭月齢上がって少しずつ母親認識してくれたらいいんですが、、
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
日中の様子はどうですか?☺️
楽しそうにしていたり、給食やおやつは食べられていますか?性格もあるので、泣かない笑わないが悪い事ではないと思います☺️本当に色んな子がいますが、どんな子でもママは偉大で安心するし落ち着くので、どーん!と構えてください☺️とは言っても私も当初は周りと違くて大丈夫か?と思ったのでご不安なお気持ちはとても分かります😭息子さんは新しい場所にも対応できるすごい子ですね🥰- 4月17日
-
だち
日中はご機嫌で遊んでるみたいで離乳食もおやつも完食なんです。そこだけが救いです。ほんとはお迎えに行ったらニコニコで駆け寄ってほしいですけどそんなことは出来ず😭本当に性格であってほしいです、、
次から次へと不安なことが出てくるので参ってます💦定型で発達面に悩みのないママが羨ましいです。- 4月17日
コメント