※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の友達問題?どこまで親が関わってますか?始業式の日に雨が降りク…

小学生の友達問題?どこまで親が関わってますか?
始業式の日に雨が降りクラスの子に傘で水をかけられたらしく…と言っても本人そこまで濡れてないしいまいちよく分からず。
もう学校に行きたくないと言い怪我などありませんでしたが傘がもしあったったりうちじゃなくとも傘での怪我などは怖いし念のため学校に連絡しました。
一年生の時にも一度意地悪なことをしつこく言われて連絡したことがあります。
もちろん学校帰るのに置いてかれたり他にも意地悪言われたりとかありますが毎度連絡してるわけではなくこれはちょっと…と思ったから連絡してます。
もちろん子供のこと守りたいけ毎回私が学校に連絡するのも…お子さんが嫌なことをされた時お子さんには何て伝えてどんな対応してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

低学年だと自分で言えない事もあるので連絡帳に書いていいと思います。自分で言えるようになるのが1番ですが😊
うちはなにかあったら先生にまず言ってねって伝えてます。