泌尿器科について土曜日朝右脇腹から背中に激痛がありました。30分程で…
泌尿器科について
土曜日朝
右脇腹から背中に激痛がありました。
30分程で痛みは弱くなったので様子見していましたが
午後に再度激痛はしりました。
救急車呼ぶか迷いましたが、呼ばずに旦那に運転してもらい開いていた胃腸内科に受診。
問診と触診したのみで便秘と診断され、酸化マグネシウム処方されました。
帰宅後に、血尿が出ました。
なので月曜日まで待って泌尿器科を受診。
問診、尿検査、背中を叩いたのみで膀胱炎と診断され、抗生物質を処方されました。
夕方トイレに行ったとき、黒いゴミのようなものが見受けられました。
夜間にトイレ行ったら、カランと音がしたので手にとってみると石でした。
今朝火曜日、月曜日と同じ泌尿器科に電話して石が出たことを伝え、再受診した方がいいか問い合わせたら
膀胱炎の症状もあったし石が出たなら様子見でいい!対処はほぼ同じだから!とのことでした。
なんかネットで調べたりすると
石を持って受診し、体に残ってないかレントゲンなり超音波なり検査して、石も成分の検査して
とか出てきます。
それもあってレントゲンも超音波も検査しないのは、私的に少し不安やら恐怖やらあり、なんとも言えない気持ちです。
他の病院行った方がいいのかな?
結石経験した方、超音波とかレントゲンとか検査しましたか?
- ʕ•ᴥ•ʔ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント