自分の行動が失礼かどうか判断できず、後悔することが多いです。精神科に通っていますが、検査は保留中です。子どもが幼稚園に入るので、自分の評価が子どもに影響することが不安です。
自分の行動が失礼にあたる、その場でするにはふさわしくない、幼稚など、そういう事が瞬時にわかりません。
後になって、あの行動がおかしかったとわかり後悔ばかりしています。
自分的に他の人より10年くらい幼い感覚です。
精神科にも通い相談したのですが、障がいかもしれないが、まだその検査するには精神面が心配などといわれ保留中です。
今は躁うつ病の薬を飲んでいます。
同じような悩みの方いませんか?😭
4月から子どもが幼稚園に入ります。私だけが嫌われるのならばいいのですが、私の評価?が子供にも影響する。と思うと怖くなります😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は主さんのような悩みはないのにコメントごめんなさい。
返事不要です。
失言や自分の中ではそういうつもりではないけどマウントと思われることもあったら困るからそれを避けるために聞き手に回ること多かったです。
出来るだけ聞き手に回ると楽だと思います。
もくもく
わかります。私も失礼な言動で友人を傷つけてしまったり、連絡が取れなくなってしまった人もいます。
気遣いというものも出来ないテイカー気質という自覚があります。
30歳すぎてやっと年相応に近付いてきた感覚がありますが、とにかく周りの人の言動を模倣してます。
うちは保育園なので送り迎えの時間がそれぞれで他の保護者の方と会うことは少ないのでちょっとシチュエーションが違うとは思いますが、必要以上に親しくする必要はないと思いますし、とにかく周りの人の言動を真似て擬態し余計なことは喋らないようにすればきっと大丈夫だと思います(思ってます)
コメント