※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での怪我について質問です。慣らし保育中の10ヶ月の息子がいます…

保育園での怪我について質問です。
慣らし保育中の10ヶ月の息子がいます。慣らし保育3日目で9〜10時の1時間お預かりなのですが、帰宅後着替えさせていると朝にはなかったあざ(赤紫色)が腕の外側に見つかりました。

ずり這い・つかまり立ちをするのでどこかでぶつけたかな?と思いましたが、保育園ではまだ泣き止む瞬間がなくずっと抱っこしていたと担任の先生がおっしゃっていたため、どこかにぶつけた訳ではなさそうで…

朝は遊ぶ暇もなく登園、帰宅後は手洗い→着替え→朝寝でしたので、家でできたあざとも考えにくいです。

これからお世話になる園を疑いたくありませんが、抱っこだけでこのようなあざはできるのでしょうか?
夫は「大袈裟すぎる、家の中であれだけ動いてたらあざくらいできる。些細なことで保育園に言うな」と言っています。

わたしが心配性なだけでしょうか、、

コメント

3kidsママ

形状的に、誰かに噛まれたとかないですかね?🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇
    お迎え時には特に何も言われず…。
    ずっと抱っこだったと言われたので、噛み跡は盲点でした💧
    それとなく先生に伝えて様子見しようと思います。ありがとうございます。

• 1時間前
ままり

このあざなら私なら見逃します。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…過敏になり過ぎるとこれからの園生活やっていけないですよね💧
    先生にそれとなく伝えて様子見しようと思います。ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

噛み跡のようにも見えますが、違いますかね??😓
私なら
「いつできたあざかわからないんですけど、ここにあざがあって〜」
とだけ伝えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噛み跡…!盲点でした…その可能性もありますよね。
    お迎え時には特に何も言われなかったので、明日の登園時に伝えてみます💧ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あざって結構いつできたんだろ?ってことが多いと思うので、とりあえず様子見ます。
ずっと抱っこしていたならなにかあれば気づくでしょうし歯形もないのでトラブルとかは考えにくいのかなぁと思うので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこの力であざなんてできる…?そんなに強く掴まれたの…?とマイナスなことばかり考えていたので、少しホッとしました😢
    お家でも知らない内にあざができることはあったので、それとなく先生に伝えて様子見ようと思います。ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1度様子みて、またあれ?と思う怪我があったら聞きます!

はじめてのママリ🔰

明日の朝の報告で、昨日帰ったらここにアザがありました〜。昨日もありましたか?!みたいな感じで聞いてみます。