1歳代の子が、もうずーっと起きるときは大泣きしながら起きます。ギャン…
1歳代の子が、もうずーっと起きるときは大泣きしながら起きます。ギャンなきです。あやしても数分泣き止みません。
日中は、泣いても抱っこすればぴたっと泣き止む子です。
ようやく、夜通し寝るようになりましたが、ギャン泣きで起きるのは変わりません。
20時頃に寝て早いと4時、遅いと6時に起きますがどの時間帯でもギャン泣きで起きます。
保育園に行った日でも、行かずに両親とマンツーマンで遊んだ日も自宅にずっといた日も半日だけ遊んだ日も一日外で遊んだ日もギャン泣きで起きてきます。
体調悪い日もいい日もそうです。これまで泣かずに起きてきたのは2回だけです。奇跡だと思いましたし、泣かずに起きてきてくれるだけでこんなに楽に朝が始まるのかと驚いたのを覚えてます。
こんな子いますか?😅夜驚症ってやつなんですかね😅
でもこれまでは、夜中に3回ギャン泣きで起きてくることあったので、夜通し寝るだけましにはなりました。
- ママリ(生後1ヶ月)
はじめてのママリ
息子がそんな時期ありました!
多分本当は眠いのに起きちゃったり上手く眠れてないのかなぁーくらいに思っていましたがしんどいですよね💦
うちは朝でなく昼寝明けの機嫌が悪かったパターンなので、とにかく泣いて起きるみたいなルーティンを断とうとおもって、寝起きにすかさずジュースやお菓子をあげて機嫌をとって泣かずに起きる経験を繰り返させました。
根本的解決でなく申し訳ないですが...
コメント