※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんって風邪ひきますか?花粉症でしょうか?鼻水が出たり…

生後4ヶ月の赤ちゃんって風邪ひきますか?花粉症でしょうか?

鼻水が出たり、くしゃみが出るんですが、小児科に行ったらいいのでしょうか、、、
ちなみに熱はないですが、生後すぐから完ミにしてしまったので免疫がないのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪、ひくと思います🤧
ウチの子も生後1ヶ月で鼻水と熱で入院しました(´;ω;`)

小児科の薬も即効性はないと思うので鼻水喉に流れて咳が出たりする前に早めに受診したほうがいいかもしれないですね🥲

生後1ヶ月で入院した息子は完母だったけど熱も出たりしたので完ミだから免疫がないとかはないと思うのでそこは心配しなくて大丈夫だと思いますよ🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり赤ちゃんも風邪ひくんですね💦

小児科の薬に即効性はないんですね💦
    今日病院に連れて行きたいと思います!

初乳はあげていたので半年は免疫あるって聞いていたのでびっくりしました🥲
    気にしすぎないようにします😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

風邪ひくと思いますし、稀に花粉症にもなると小児科の先生が言っていましたよ😖
うちも小さい頃は完母から完ミに変えましたが、免疫が弱ったなと感じるタイミングはあまりありませんでした!
免疫がとか言うけど気にしなくてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ひとまず小児科に言って診てもらうのが1番ですね💦
    そうなんですね!それなら安心です😭
    実はこどもが直接母乳を飲むのが苦手で完ミに変えてしまったので免疫がないのかなと思っていたのですが、違うかもしれないですね🥲

• 1時間前