※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き戻しについて夜中の三時に200近く飲んで、寝てしまうのでゲップは毎…

吐き戻しについて
夜中の三時に200近く飲んで、寝てしまうのでゲップは毎回できません。10分くらい縦抱きにし寝かせました。
先程、朝イチのミルク100あげてゲップと共にゲロッと出てきましたが、夜中ゲップしなかったのが原因でしょうか?

最近離乳食後のミルクでドバッと吐いたり、吐くことが頻繁なので心配です。

コメント

べべ

前回のミルクから6時間近く経過しているので、空気が入っていたらオナラで出てきてそうかなと思いました。
便秘はないでしょうか?息子も1歳の時に発熱下痢なく戻してしまったことあり、小児科にかかったら「まだ胃が未熟だから便秘で嘔吐することもあるからね〜」と言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未熟だからと思った方いいですよね。アレルギーなの?って思ったけれど湿疹も熱も何もないです‥
    ただお腹がパンパンでキャパなのかなって、、毎日検索魔で疲れます

泣いていると言うか何かを訴えているなぁと思うと、ミルクなのかなあって思うけど飲むと吐くし謎だらけだ迷走中です笑

• 1時間前
  • べべ

べべ

消化管アレルギーだと発疹もないから小児科かからないとわからないですね、、

お喋りできるようになって体の不調訴えてくれるようになったらどんなに楽かと思ってましたが、2歳現在も気持ち悪くて吐きそうな時だけは激しく泣くのでお風呂場直行してます😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は受診が必要なのでしょうか、、?見極めがよくわからなくて。

• 56分前